Текущее время: май-июнь 2017 г.
организационные новости:
06.11 - Новости и обновления в свежатинке : Глас Администрации
31.08 - Я рисую на асфальте белым мелом слово СПИСКИ НА УДАЛЕНИЕ.
28.08 - Еженедельные новости но на этот раз во вторник. Упс)
28.08 - Новенькие, горяченькие 5 вечеров с Шельмой.
20.08 - Все, что вы хотели знать о Профессоре, но боялись спросить, в новых "Вечерах"!
можно обращаться к:
информация по игре
организационные новости:
Танос щелкнул перчаткой: одна половина вселенной осталась на своих местах, а люди, исчезнувшие с Земли, перенеслись в таинственный Город на Краю Вечности

05.08 - Команда Икс побеждает Апокалипсиса, Всадники перестают существовать.

07.05 - Профессор Икс, Тони Старк, Клинт Бартон и Елена Белова осуществляют первый телепатический контакт;

02.04 - Щелчок Таноса
нужные персонажи
лучший пост
" — Привет, а кто же будет охранять Клинта от посягательств соседей? Кто будет ему приносить пиццу, если мы тут с тобой? Лаки, хороший мой, любимый пес, — Бишоп зарылась носом в густую шерсть, все же не выдержав напряжения. Этот день был слишком долгим, слишком болезненным. Первоначальная радость от встречи с Питера сменялась на безумный, совершенно звериный страх за своих родных. [читать дальше]
недельные новости

Marvel Pulse: Feel the Beat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Foretime » [03.04.2017]: [Новое оружие]


[03.04.2017]: [Новое оружие]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/OndBY.jpg

Дата, время: 03.04.2017   Место: база Мстителей
Участники:
Тор, Тони Старк

Описание событий:
У Громовержца есть новое оружие, но нет времени показать его старому другу. И только когда Вселенная пребывает в шоке после Щелчка, у Тони и Тора получается встретиться.

+1

2

Даже в лучах беспощадного мидгардского солнца, что играло на острие, лезвие диковинного для смертных металла оставалось  холодного серого цвета, как будто свет мерк, касаясь едва лишь, пропадал вовек. Рукоять, в этот раз созданная без ошибки в расчетах, длиною более метра под широкий хват могучих рук, при прикосновении к ней отдавалась вековым теплом жизни в ладонь, ибо была частью живого древа по имени Грут. Но не от того, пропустив сквозь себя всю мощь ядра звезды, трепетала душа Громовержца, когда мозолистые пальцы опускались на секиру, которая была более гибридом молота и секиры, чем каким из этих ужасающих орудий в чистом виде. Всю плоть от пят до темени пронизывала тонкой ниточкой дрожь волнения, ибо ощущал Тор то, что не испытывал и с Мьёльниром; Нидавеллир убил Громовержца на несколько секунд, лишил жизни, остановил сердце, что прежде не останавливалось никогда, и, возродившись в момент рождения Громобоя, силы звезды связали их жизни воедино, покуда жив один – быть второму. Покуда цел второй – жить первому. И связь сия сильнее любой любви, любой страсти, что познать способна плоть или рассудок, противиться ей невозможно и бесплодно.
Многое минуло прочь, изменилась до неузнаваемости его реальность, и задавался он вопросом, глядя, как белыми небесными птицами наползают на голубой небосвод перистые облака, двигаясь по привычной дорожке в сторону базы, миновав ворота, действительно ли все это не сон, а та самая, необратимая явь?  Или случиться суждено такому, что мощь звезды, пройдя пылающей болью сквозь аса, навсегда отправила его в чертого Хельхейма, а все это, что видит он с минуты той, иллюзия, что в мире загробном ему в наказание дана? Царица темного края уготовила бы, не сомневаясь, подобные пытки нерадивому брату, чтобы душа его познавала с днем новым и новыми муки, привыкнуть к которым бессилен сын Одина. Утратив весь дом свой, поверив в предательство брата, что жизни народа его унесло, Тор силился улыбаться всему вопреки, но признавал с скупой улыбкой, что тяжесть эта давила к земле, как не старались волшебные ручки ванессы одной снять раны с тела и пострадавшей намного больше души. Локи не оправдался до конца, но ас не питал надежд слепых на этот счет, понимая прекрасно, как страшно было обвинение не фактами в руках, но подозрениями, отмыться от которых возможно лишь на смертном одре. Утешаться Тор был уже согласен хотя бы тем, что брат вел себя тише воды, да ниже травы, не ввязываясь в стычки с мидгардцами, хотя, покаяться на корнях Игдрассиля стоило, как разозлило его то, что в час трудный младшего не было подле Базы, не уберег Сигюн, и камень, что смело хранила ванесса, уплыл в руки титана-безумца.  Где был ты, Локи?
Близ дома Старка изменилась аура будто, хоть не был силен принц в магии, но кожей ощущал иную энергию, нежели прежде. И это его взволновало, вынудив воплотить Громобой из маскировки, плотно перехватив за рукоять левой рукой, и следуя так, вдоль вымощенного пути к зданию, готовым будучи в любой момент, появись неприятель, пустить секиру в ход; страшно было новое оружие и величественно, и не знали Девять миров ему равных. Оружие царей в руках царя, который снова принц, да вот еще и без царства. Асы обустраивались в Норвегии, но находиться с ними рядом постоянно Одинсону было тяжело, смотреть на разом постаревшего и будто цель в жизни потерявшего отца, оттого Тор предпочитал перемещаться по миру, сражаясь с отрядами читаури в разных уголках. И все же сегодня, устав от очередных боев, шел навестить старого друга, чтобы в крепких объятьях сжать. Ныне таков мир, что каждая встреча последнею может стать. И Тони же, и Сигюн, что с ним рядом осталась, он не видел давно, почти месяц.

+2

3

Первые часы после трагедии. Когда некогда даже испугаться масштабу случившегося. Только бесконечная череда людей, попавших в беду. Из-за того, что рассыпался в пепел пилот самолета, капитан корабля, машинист поезда... Врач, проводивший операцию. Сапер, обезвреживающий бомбу. Ученый, наблюдающий за работой атомного реактора.
В мире царил хаос. Во всем. Танос не сделал исключений, погибла ровно половина. И нужно было как-то помочь оставшимся, преодолевая собственную боль и страх за близких. И хорошо, что не было ни одной свободной секунды, чтобы остановиться и осознать свои потери. Тони не был уверен, что если позволит себе хотя бы намек на мысль о том, что он потерял, он сможет продолжать координировать действия Мстителей и агентов Щ.И.Т.а, не сбиваясь и не сбивая других. Редкий момент, когда правительства многих стран пришли к единому мнению и помогали друг другу как могли, и радоваться бы, если бы не жуткий повод для подобного единения.
Перед лицом титана все оказались равны. И оставшимся в живых придется жить с этим дальше...

На базу Старк вернулся, еле передвигая ноги. Если бы не броня, которая брала на себя большую часть нагрузки, неизвестно, смог ли двигаться вообще. Перед глазами все плыло, и хотелось только упасть куда-нибудь, даже не важно, на кровать или любую другую поверхность, лишь бы горизонтальную. И поесть не мешало бы, и что-то сердце давило слишком сильно, Пятница встревоженно рекомендовала сделать укол и отдохнуть.
Но до укола дело не дошло. ИИ сообщила о том, что на территории базы появился Тор. Громовержец пропал какое-то время назад, если честно, Тони даже не помнил, когда. Просто ас то был в новом Асгарде, следя за строительством, то еще где-то. А потом вдруг оказалось, что его нет в Мидгарде. Ну да, он же Царь, отчитываться не обязан. Хотя гений и собирался поворчать по этому поводу. Старк боялся, что старого друга постигла та же участь оказаться на половине погибших. Однако, нет. Вот он, живой, хоть и потрепанный.
Выйдя навстречу, уставший, взъерошенный Тони все же нашел в себе силы улыбнуться.
- Тор! Слава богам, ты жив! - озадачив таким приветствием, Старк уставился на необычную штуку в руке у аса. На молот оно не было похоже ни разу, но выглядело как странное оружие вроде секиры. - А это у тебя что?

+2

4

Должно быть, смилостивились норны над ними, что никто из асов не истаял прахом, как многие мидгардцы. Тор подозревал, что тронулся б умом, случись такому состояться, ведь сколько можно по чужим платить счетам, нет алчности смерти предела. И в миг, когда надежда воссияла робким пламенем свечи на черном от горя горизонте, опять платить и снова жизнью, такого и врагу не пожелаешь. За броней усмешки и бравады ас надломлен был, как ветвь старого дуба, где трещина изломом кажется коры; но эта иллюзия лишь до поры. Он чувствовал смертельную усталость, из тех, что люто держит душу в когтях холодных, и понимал, как ненадежно это состояние для воина. К безумию дорога эта или к смерти, иль, хуже что, к апатии ужасной, в которой дела больше нет ни до событий мира, ни до любимых лиц. Разумно, что алкал он скорее разместить с комфортом асов, и вновь схватиться с Таносом, теперь с оружием своим.
- Тони! – радушно прогудел грудным басом Громовержец, без разрешения и даже тени мысли на то, чтоб оное у Старка испросить, с разгону хода в охапку из объятий сгреб былого друга верного и крепко сжал, хоть помятуя меру в сим порыве. Мидгардцы все же хрупкие создания. – Неважно выглядишь ты дюже, с чего вопрос весомый обращаю: случилось что с тобой? Не болен ли? Иль тяжел ранен? – явное волнение сквозило в тоне, а брови цвета пожухшей соломы хмурились, вновь к переносице сходясь, когда на расстоянии руки, держа за плечи, он друга осмотрел. И про вопрос последний Старка, как водится, в запале позабыл. Такое часто доводилось испытывать в Асгарде многим: коль чем охвачен Громовержец, волненьем, гневом ли иль радостью пьянящей, так пропустить мимо ушей ему легко любое слово.
- Не передать тебе, не скальд великий, как счастлив я тебя вновь видеть пред собой! Ить шел сюда, и тяжко на душе лежало мыслью, что не застать могу, от худшей участи не уберегши с опозданьем. Но вот ты! И ты жив! – и снова обнял, с руки не выпуская Громобоя. Для Тора это поведенье могло казаться странным, и он бы отрицать не смог. Но жесткий был судьбою дан урок, как потерять легко всех тех, кто дорог сердцу, одной лишь прихотью суровых норн. Друзей осталось ныне мало, так мало, что обнять и некого уж стало, если посудить.

+1

5

Ох, что-то отвык уже Старк от сокрушительных объятий, которыми в порыве радости награждал друзей Громовержец. Ребра здорово сдавило, хотя ас, кажется, постарался быть деликатнее. Зато Тор в отличие от многих, не стеснялся свои чувства проявлять.
- Да врешь ты все, я всегда шикарно выгляжу, - привычно отшутился, пихая Тора в грудь, чтобы отпустил. Друг и отпустил, но недалеко, пристально рассматривая. И этот знал ведь, что соврать о своем состоянии гению ничего не стоит. - Не болен я и не ранен, хотя уж лучше бы это...
Наверняка Громовержец уже в курсе произошедшего. Выживших асгардцев последствия Щелчка не коснулись, но ведь их и так половина осталась после встречи с Таносом от того количества, что спасались от разрушения родного мира на корабле. Так что завидовать тут было совершенно нечему.
- Спасибо, друг мой, - растрогался Тони от прочувствованной речи и приглушенно рассмеялся, когда его снова сгребли в объятия. - Я жив, но если будешь продолжать так обниматься, проживу недолго.
В противовес своим словам Старк похлопал Тора по спине. Он тоже был чертовски рад видеть вернувшегося сотоварища. Который, кстати, свалил внезапно и надолго, оставив на попечении Железного человека своих... как это назвать?.. подданных.
- Все, отпусти, - мягко, но настойчиво выпутавшись из рук аса, гений поманил его за собой. - Пойдем в кабинет, выпьем, я расскажу, как тут у нас дела идут. А ты поведаешь, где тебя носило. И что это все-таки за штука такая у тебя.
Означенная штука постоянно привлекала внимание. Неизвестный сплав, вроде бы похожий на тот, из которого был сделан Мьёльнир, рукоятка из дерева, очень крепкого даже на вид. Однозначно, штучка неземного происхождения.
На базе было непривычно пусто и тихо. Беннер засел в лаборатории, надо бы ему сообщить, что вернулся Тор, пусть Халк порадуется. А вести тяжелый разговор без бокала виски в руке, Тони не хотел. Слишком еще свежи раны от потерь. Буквально вчера весь мир развалился на части, точнее на две половины. На тех, кто выжил и будет оплакивать, и тех, кому не повезло.

+2

6

Хрупкокостные мидгардцы удивительно беспечны были в моменты общения с теми, кто силой и выносливостью их превосходил неоднократно, что по прежнему вводило Громовержца в ироничное состояние, когда, против надобности, хотелось им иной раз напомнить добродушно: не забывай, с кем дело ведешь. Припомнить брата и только возмолиться норнам, чтобы Локи не потому на связь не выходил, что срывать взялся свой неуемный гнев на слабых жителях сего мира, ибо в каждом из них не обитало, в глубинах души, по Халку, дабы иметь шанс дать отпор младшему из принцев. Старк не утратил своей насмешливой беспечности на в первую их встречу, когда дерзнул бросить вызов, надеясь лишь на чудо-доспех свой, ему, в ту пору с мидгардцами в истинной ипостаси дел не имевшим уж долгие века; не лишился ее и поныне он, не только для друга, но и для недугов, и все же обман для Тора укрыться не мог в этой браваде, хорошо знакомо было асу состояние, когда в бездну валилась душа и огнем Муспельхейма полыхала от боли безудержной душа. Бравировать Одинсон тоже умел, не хуже многих, чем последние месяцы и занимался, скрывая истинные помыслы свои и страсти духовные от окружения. Он и так уж подвел, куда больше, народ свой, чтоб тяжесть хандры обвалить им на плечи, известно ведь, если и царь впал в тоску и кручину, как устоять его людям?
- Не молвили скальды ни разу, в сагах сказав о Вальгалле, будет ли воин достойным считаться валькирий объятий, коли он пал в объятиях друга, а потому проверять и не станем, - похлопав Старка напоследок по плечу, Громовержец весело усмехнулся. Но в глубине его живого глаза таилась тоска, из тех ран, что кажутся неглубокими только сперва, но с них в плоть вгрызается яд смертоносный, что создан для муки живому. Прежде визита к Старку он встретился с Джейн, убедившись, что дева жива, но в остальном эта встреча не принесла ему успокоения, верить хотелось, что встреча с другом вернет равновесие в душу хотя бы частично.
На базе ничто не изменилось с виду для первого взгляда против того, что Тор помнил, ее покидая ради отправки асов в те зелёные берега каменистых фьордов, что напоминали более прочих земель в  Мидгарде родные края. Власти местные приняли асов не то, чтоб очень радушно, была настороженность в их проявленьях внимания, но Тор не капризничал, не было права более требовать что-то, когда уже то, что уступили участок близ море, откуда в Вальгаллу ушел прежде Один, уже благодарности повод.  Там он и проводил большую часть минувшего времени, когда не сражался с читаури, что досаждали, гонимые волей титана, смертным в Европе, мстителям же оставив держать оборону на континенте своем.
- Сие, - на ходу отвечая небрежно, но не без луковой ноты сродни похвальбе, наконец, снизошел до ответа ас, - оружие новое, что вместо Мьельнира верного гномы сковали мне, жертвой большой и огромным трудом, - чьим, умолчал. Некстати пугать Старка больше, про Нидавелир повествуя, и то, мощь какая звезды прошла через жилы и плоть, все до клетки задев до последней. Он знал, что чуть не умер там, и умер бы, коль волею норн не предначертано было связать жизнь его воедино с орудием царей. Велика его мощь, и сила Тора с ним возрастает, но коли кто уничтожит сумеет его, как Мьельнир, и аса жизнь оборвется в тот миг. – Царей достойно, зовется оно Громобоем, и даже титану супротив мощи его не устоять. – Секира отозвалась внезапным теплом по ладони, как если бы все понимала, что молвит хозяин.

+1

7

Нет, надо почаще общаться с Громовержцем. А то иногда его слог повергает в недоумение. Вот и сейчас Тони хмыкнул, пытаясь осознать, что ему сказали. Вроде бы, что если тебя друг придушит, ты в Вальгаллу не попадешь. В объятия валькирий Железный человек как-то пока попасть не стремился, в его жизни и так хватает воинственных опасных женщин, пусть и не скачущих голышом на конях, да и Тору он доверял. Поэтому смерти от руки друга не опасался.
- Ладно, отложим Вальгаллу на потом.
Старку хотелось накинуться с расспросами, узнать, где носило аса, зачем вообще он решил куда-то отправиться? Как идет строительство Нового Асгарда и не нужна ли какая-то помощь? Но Тор опередил его, сбив с мыслей рассказом про Громобоя.
Оружие выглядело весьма и весьма грозным. Гению казалось, что он даже может ощутить его скрытую мощь. Скорее всего, игра воображения, не более, но теперь в его голове куча вопросов стала еще больше.
- Располагайся, - махнув рукой в сторону дивана в кабинете, Тони подошел к минибару, чтобы вытащить бутылку виски. - Будешь? Или предпочтешь пиво?
Конечно, для Громовержца что виски, что пиво, разница только во вкусе. Не напиться, так, водичка.
- Против титана, говоришь? - Старк бросил на секиру еще один жадный взгляд. Потрогать бы, а еще лучше отковырять пару кусочков, очень уж необычный сплав у лезвия и странное дерево рукояти. Но механик опасался, что дружеское расположение на подобное не распространяется. Постепенно несколько кусочков сложились у него в голове, и Тони уставился на Тора широко раскрытыми глазами. - Гномы?
Он же буквально вчера про них слышал, и до этого. Стэфан рассказывал. Игнорируя вспышку боли от потери, Железный человек отхлебнул из бокала виски, как чай.
- Так ты был на Нидавелире? - Доктор Стрэндж говорил про этот мир, там живут самые искусные оружейники во всех Девяти мирах, и Старк пускал слюни при мысли, что можно туда попасть и посмотреть. - Я слышал, что именно там сделали для Таноса его Перчатку, чтобы он мог управлять Камнями. Мы собирались туда... - Плечи Тони поникли. - Наш Верховный маг, я и Сигюн. Мы хотели попробовать узнать побольше о возможностях Перчатки и ее слабых местах.
А теперь Стэфан погиб вместе с остальной половиной человечества.

0


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Foretime » [03.04.2017]: [Новое оружие]