Текущее время: май-июнь 2017 г.
организационные новости:
02.10. - Свежачок-свежатенка! Глас Администрации
31.08 - Я рисую на асфальте белым мелом слово СПИСКИ НА УДАЛЕНИЕ.
28.08 - Еженедельные новости но на этот раз во вторник. Упс)
28.08 - Новенькие, горяченькие 5 вечеров с Шельмой.
20.08 - Все, что вы хотели знать о Профессоре, но боялись спросить, в новых "Вечерах"!
20.08 - Еженедельные новости как всегда по понедельникам.
18.08 - Водим хоровод вокруг Дейзи в чем ее именин!
13.08 - Веселые пятиминутки и глас администрации снова в деле!
13.08 - Поздравь Азазеля с Днем Рождения!
13.08 - Спроси Сатану о самом главном! в новых "Вечерах"
10.08 - Смотрим списки, ищем себя, не находим - радуемся!
06.08 - Свежатинка из мира Пульса
06.08 - Все, что вы хотели знать о Тони Старке, но боялись спросить в новых "Вечерах"!
можно обращаться к:
информация по игре
организационные новости:
Танос щелкнул перчаткой: одна половина вселенной осталась на своих местах, а люди, исчезнувшие с Земли, перенеслись в таинственный Город на Краю Вечности

05.08 - Команда Икс побеждает Апокалипсиса, Всадники перестают существовать.

07.05 - Профессор Икс, Тони Старк, Клинт Бартон и Елена Белова осуществляют первый телепатический контакт;

02.04 - Щелчок Таноса
нужные персонажи
лучший пост
" Несмотря на то, что людей в плену объединяет одна цель — выжить, взаимовыручка не частое явление в таких местах, как лагерь. Да и лагерь едва ли можно назвать классическим военным пленом, с его полным отсутствием морали и уважения к своему противнику. Дело было вовсе не в равнодушии друг к другу... [читать дальше]
недельные новости

Marvel Pulse: Feel the Beat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Foretime » [12.04.2017]: [The fire inside]


[12.04.2017]: [The fire inside]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://78.media.tumblr.com/9533d99beec1b1ebb04ca47a2894b5b0/tumblr_nsctti5Ysc1unzuogo2_500.gif


Дата, время: 12.04.17 вечер   Место: лаборатория базы Мстителей
Участники:
Тони Старк, Брюс Беннер

Описание событий:
Два гения и вирус Экстремиса

0

2

Аномалия пространства, зафиксированная Виженом в момент исчезновения Ванды, и последующее обнаружение нескольких таких же, микросекундных, но все же аномалий в местах, где рассыпались в прах люди, были даже не соломинкой, а только тенью ее, настолько малой, что и хвататься не стоило бы. Но других вариантов не было. Разум отказывался воспринимать тот факт, что ровно половина населения Земли погибла, что миллионы потеряли тех, кто был им дорог. Поэтому ученые из числа Мстителей и занимались исследованием аномалий помимо того, что помогали людям и устраняли последствия Щелчка.
Старк думал о том, что нужно или двадцать пять часов в сутки (а лучше все тридцать), или вообще отказаться от сна, на который тоже тратится драгоценное время. Да и сердце, из которого извлекли шрапнель, здоровее не стало. И порой подводило, заставляя сворачиваться в клубок от боли и пить таблетки чуть ли не горстями. Железный человек загонял себя в погоне за призрачной надеждой, может быть из чистого упрямства отказываясь признавать поражение.
Озарение пришло среди смутных кошмарных сновидений, когда Тони попросту вырубился за столом. Ему опять приснилось, как Пеппер падает в огонь, разожженный Мандарином. Вскинувшись, гений с силой потер слипающиеся глаза и ухватился за мелькнувшую мысль. Вирус. Вирус Экстремиса, который они были вынуждены изучать, чтобы найти лекарство для Вирджинии. Который не может добавить времени в длину суток, но может избавить от необходимости спать. И дать носителю еще разных плюшек.
На самом деле мысли об Экстремисе появлялись и раньше. Просто раньше Мстители не оказывались в такой глубокой заднице. А сейчас, как показалось Тони, это было бы идеальным решением по крайней мере одной проблемы. Оставалось только уговорить Брюса помочь, при всей своей тяге к экспериментам Старк опасался заниматься этим в одиночку и без присмотра. А Беннер отличный кандидат в помощники - он в теме, Халк прикроет его в случае большого "ба-баха", если что-то пойдет не так. Смущало предположение, что друг может и не согласиться, да еще и привести кучу аргументов "против". Но Старк собирался рискнуть.

- Эй, алё! - подкравшись к Беннеру, стоящему перед монитором, радостно гаркнул ему на ухо Тони. - Помнишь, мы как-то работали над свойствами Экстремиса? Пришло время кое-что проверить.

+1

3

С корабля на бал. В прямом смысле. С космического корабля  прямо на пир во время чумы. Вряд ли Брюс мог выбрать наименее подходящее время для возвращения на родную планету. Или, наоборот, наиболее подходящее? По идее ему по-прежнему следовало избегать стрессов, но, с другой стороны, он уже не боялся внезапной потери контроля. И к тому же здесь и сейчас Брюс был действительно по-настоящему нужен. И снова, как несколько лет назад, как физик, а не как грубая сила.
Изучать аномалию пространства оказалось действительно интересно. В любое другое время Брюс был бы счастлив изучить столь уникальное явление от и до, но сейчас перед всеми ними стояла другая задача. Вернуть тех, кого они потеряли из-за Щелчка. Брюсу повезло – никто из его близких не пострадал. Бетти, Рик, Дженнифер, даже несостоявшийся тесть – все они остались живы. А вот другим повезло меньше. Баки, Ванда, Паркер… Брюс не знал никого из них лично, так, пересекался пару раз, но зато видел, что творилось с теми, кому они были дороги. На Рождерсе лица не было, а Тони… Тони целенаправленно убивал себя отсутствием сна и полноценного питания, литрами кофе и таблетками. Сначала Брюс еще пытался его образумить, даже угрожал вколоть снотворное, но потом махнул рукой. Тони был неисправим. И единственное, что оставалось Брюсу, это тайно менять сорт кофе на менее убойный и укрывать друга пледом, если тот отрубался на рабочем месте.
Самому Беннеру сон был практически не нужен. Один из плюсов, которые он получил, начав общаться с Халком относительно нормально, состоял в пониженной утомляемости. Поэтому из лаборатории Брюс практически не вылезал. Да его, собственно, никто и не пытался вытащить. Работал он в паре со Старком, из помощников его более чем устраивала Пятница. Ей, конечно, до Джарвиса было еще далековато, да и чувством юмора прежнего ИскИна она не обладала, зато была программой крайне исполнительной и ненавязчивой. Самое то, что нужно.
- Пятница, смоделируй раскрытие аномалии.
Брюс ввел в таблицу последние полученные данные, снял очки и потер глаза. Вот что его до сих пор подводило, так это зрение. Несколько часов работы за компьютером, и перед глазами начинали летать черные мушки.
- И еще…
- Эй, алё!
Брюс вздрогнул и чуть было не выронил планшет. Привычке Тони подкрадываться сзади и орать прямо в ухо он уже не удивлялся, но каждый раз все равно дергался.
- Помнишь, мы как-то работали над свойствами Экстремиса? Пришло время кое-что проверить.
- Нет. Иди спать.
Экстремис точно никак не мог помочь в решении проблемы с аномалией. Единственное, что он мог сделать, это изменить человеческое тело. Тело Брюса менять было бесполезно, другие на жизнь жаловались, так что вариант оставался один.
- Ты не будешь закачивать в себя Экстремис. – Брюс ткнул Тони пальцем в грудь. – Хватит с тебя экспериментов над собой, Тони. Они могут очень плохо закончиться.
«Уж мне ли не знать».

0

4

Брюс коротко и уверенно послал его... спать. От неожиданности Старк завис с открытым ртом, но быстро опомнился и решил обидеться.
- Ну, мамочка, можно я еще пять минут?
Тони ожидал совсем другой реакции. Хотя бы легкой заинтересованности от друга-ученого, а он вместо этого вдруг решил заделаться клоном Пеппер. Или Кэпа. Неизвестно, что хуже. Конечно, не избалованный чужим вниманием и заботой, Старк ценил то, что Беннер старался следить за его режимом и питанием. Но какое "спать", когда кругом такое происходит?! Так ведь можно что-то интересное пропустить. Если не считать того, что данные сами себя не проанализируют и аномалия не принесет все о себе в развернутом докладе.
- С чего ты решил, что я собираюсь закачивать его в себя? - не очень убедительно возмутился Железный человек.
Все же стоило принимать во внимание, что Брюс умный парень, и чтобы он сделал то, что требуется, нужен действительно веский повод. А еще он после создания Вижена стал гораздо меньше вестись на идеи гения, что не могло не огорчать.
- А могут очень хорошо закончиться.
Это же эксперимент. Результат невозможно спрогнозировать с точностью до ста процентов. Тем и интересно. Какой смысл делать то, что заранее известно? Тони понимал опасения Брюса, который был ходячим напоминанием о том, что наука - дело опасное. Но сам Старк не собирался же превращаться в зеленого монстра. А попытки поджарить или взорвать все окружающее можно контролировать. Справляется же Беннер с Халком, почему Тони не сможет так же научиться?
- Брюс, пожалуйста, - ненавязчиво забирая из рук друга планшет, протянул гений. - Хотя бы выслушай мои доводы, а после решай. Только ты можешь мне помочь.
Железный человек благоразумно не стал уточнять, что если Беннер откажется, то он все равно сделает по-своему, только тогда риск будет гораздо выше. Но, наверное, Брюс это и так понимает. Они не первый год знали друг друга и работали вместе.
О, эти научные и околонаучные беседы, от которых у далеких от науки окружающих вяли уши и сворачивались в трубочку после первой же минуты. Пусть Брюс был больше по живому, а Тони по техническому, это не мешало им упоенно о чем-нибудь спорить или создавать.

+1

5

- Ну, мамочка, можно я еще пять минут?
- Пятница, скажи мистеру Старку, что ему нельзя еще пять минут.
- Мистер Старк, вам нельзя еще пять минут.
- Слышал, мамочка сказала, что нельзя.
Брюс окинул Тони очередным скептическим взглядом и сокрушенно покачал головой. Актер из Старка всегда был так себе, к тому же Брюс благодаря Халку и его ненормальному для человека чутью и вовсе легко распознавал ложь. У Тони не было ни малейшего шанса.
- А в кого, если не в тебя? Не в меня же.
Воевать за планшет Брюс не стал, все равно Пятница выводила данные на главный экран. Весьма занимательные, кстати, результаты получались, но обдумать их Брюс не имел никакой возможности. Небритое и очень несчастное лицо друга отвлекали слишком сильно. А вот если бы Брюс был таким, как раньше, его бы это нисколько бы не волновало. Подвинул бы в сторону и занимался своими делами. Но, увы, времена, когда Беннеру было абсолютно класть на окружающих, давным-давно прошли. 
- Хорошо. Я выслушаю. Но только для того, чтобы потом привести свои доводы против. И ты тоже меня выслушаешь, а не как обычно... Тони, да сядь ты уже! Нервируешь.
Брюс действительно нервничал, даже в двойном размере. Халк ничего из этой короткой беседы не понял, но беспокойство доминирующей личности уловил. Как и то, кто служил объектом этих эмоций. Большой зеленый искренне считал Старка своим другом - маленьким, хрупким и непрочным, но зато делающим клевые железные игрушки, другом. И поэтому тоже начал волноваться. Брюс глубоко вдохнул, мысленно сосчитал до пяти и выдохнул - самый простой и действенный способ согнать зелень с радужной оболочки и не допустить... ухудшения ситуации.
- И начни с причины, по которой ты вообще вспомнил про Экстремис. И не ври, Тони. Давай уж откровенно - твои самоубийственные идеи могут навредить не только тебе. Поэтому трижды подумай, прежде чем начать.
То ли Тони проигнорировал просьбу подумать, то ли очень быстро думал, но уже через пару секунд на Брюса обрушилась словесная лавина. Видимо, "гениальная" идея осенила Старка внезапно, иначе бы он ограничился скупыми выкладками и данными, как всегда делал - Брюсу не требовалось объяснять очевидного.  А сейчас...
"Точно озарило".
Брюс в очередной раз проследил взглядом за Тони - тот всегда ходил с места на место, когда был на эмоциях, - и сокрушенно вздохнул. Но так как обещал, все же дослушал.
Вопросов о Брюса было много. Но первым он задал тот, который беспокоил на данный момент больше всего.
- Тони, скажи пожалуйста, ты скучаешь по реактору? Ты устал быть...Нормальным? Обычным? Если это будет навсегда? Посмотри на меня, Тони! Постоянный контроль - это не жизнь. Стоит ли это того?

+1

6

- Спелись, - немедленно разворчался Тони. - Перепрограммирую и лишу сладкого!
Предательница-Пятница, ну кого угодно любит, кроме своего создателя. Старк вроде бы такого в нее не вкладывал. Надо бы ограничить возможности самообучения, а то этот ИскИн больно много стал себе позволять. Как и некий ученый, который внезапно возомнил себя кем-то вроде родителя. Но спасибо, после Говарда у Тони один рефлекс на воспитание - сделать все наоборот.
- Ну да, тебе-то зачем?
Представив себе Халка с Экстремисом, Железный человек так ужаснулся, что чуть не выронил планшет Брюса. Это ж такое оружие супер-массового поражения планетарного масштаба... Тем более, что Халк хоть и стал поспокойнее, управлять им все равно невозможно. Вобьет себе что-то в голову, и не выбьешь, еще бесполезнее, чем Дубину перевоспитывать.
- Злой ты, - Старк и сам нервничал, от того не получалось у них никак начать конструктивный диалог вместо взаимных препирательств.
У Тони было слишком много энергии, чтобы в минуты волнения он мог усидеть на месте. Он предпочитал ходить, жестикулировать, сыпать словами, не успевая за потоком мыслей. Но когда Брюс просит таким тоном, проще сесть и не доводить. Недовольно засопев, Железный человек присел на край стола, прямо на какие-то свои чертежи. Ну и ладно, брюки чистые, ничего этим бумажкам не будет.
- Просто разговаривал с Пеппер и вспомнил, какие возможности дает Экстремис. Если забыть про побочные эффекты. Она жаловалась на усталость. А когда была под вирусом, могла не спать неделю и почти не есть. И я подумал, вот мне бы так. Представь, если исключить сон, то сколько всего можно успеть.
Очень часто Старк именно это и пытался сделать, удлинить сутки за счет отсутствия сна. Но организм рано или поздно начинал возмущаться от такого обращения, если раньше не находилось смельчака, который вытаскивал бы заработавшегося механика из мастерской и не гнал в кровать.
- А еще это ж какая регенерация получается! И абсолютная память, и скорость мышления!
Все же не усидев на месте, Тони опять вскочил и заходил по лаборатории. Но, услышав вопрос Беннера, резко остановился и развернулся к нему всем корпусом.
- А когда я был обычным, Брюс? Когда? Я уже и не помню, каково это. Вместо реактора стоят металлические пластины. Чем это лучше, а? Контроль это все, что у меня есть. Постоянный контроль за всем. И я тебе уже уйму раз говорил, что с Халком лучше договориться, а не подавлять его, как делал ты. Это сейчас вы каким-то чудом стали друг друга понимать.
Запнувшись, Старк уставился на Беннера виновато.
- Прости, я не то говорю... - извинился и хватит. - Мне нужен Экстремис в крови. Жизненно необходим.

Отредактировано Tony Stark (2018-10-19 12:09:17)

+1

7

- Уточни, кого перепрограммируешь, а кого сладкого лишишь. И не забывай, я постоянно злой, так что напоминать мне об этом не стоит. Особенно в ситуациях, которые заставляют меня нервничать. А то убеждать придется не меня, а его.
Чем сильнее Беннер нервничал, тем спокойнее он становился. Сейчас Брюс был очень, очень спокойным, что по идее должно было насторожить Старка. Но Тони был слишком увлечен. Очередная идея фикс. Как с Вижном. И если с Вижном все по итогу получилось отлично, то вот предшествующие события… Тони об этом на первый взгляд, кажется, уже забыл.
Под конец пламенной речи друга пальцы Брюса снова окрасились зеленым. Беннер сунул руки в карманы халата и сокрушенно покачал головой. Ну вот что такое, а? Такая длительная «ремиссия» после Сакаара, и Тони меньше чем за пять минут разрушает наметившуюся было стабильность.
- Я понимаю твои мотивы, Тони. Ты потерял друзей. И Питера… Я тоже хочу их вернуть. Я их не знаю, они не мои друзья, но вернуть их хочу. Но ты подумай, а что потом? Хочешь быть живой бомбой? Которой не нужен сон и почти не нужна еда, у которой отличная память… И которая в любой момент может убить тех, кого так хочет спасти? Старк, ты не понимаешь. Реактор защищал тебя. А Экстремис… Это даже не Халк. С ним невозможно договориться.
Брюс устало ссутулился, уперся взглядом в пол. Он действительно считал, что Тони совершает ошибку. Беннер искренне радовался за Старка, когда тот смог избавиться от осколков и реактора. Да и сам Старк вроде как был доволен. Это была нормальная жизнь. Тони не нужно было больше следить за тем, что реактор работает, можно было не опасаться того, что кто-то вынет сердечник. Или  того, что что-то еще случится.
- Тони… Не лезь в мои дела с Халком. Ты ничего о нас не знаешь.
Тони читал досье. Кажется, даже расширенную версию, украденную из архивов Росса. Но там нет ни слова о том, что творилось в голове Беннера. Все, даже Старк, уверены в том, что Халк появился во время взрыва гамма-бомбы. Там ни слова нет о шизофрении, только о птср, детских психических травмах и прочих, так сказать, мелочах. Конечно, старку шизофрения и раздвоение личности не грозят, но Экстремис… Крышу снести может запросто.
Брюс снова посмотрел Тони в глаза, пытаясь увидеть там хоть какую-то надежду на воскрешение благоразумия. Но нет. Старк не спрашивает совета. Он все решил, действительно решил. И Беннер отлично знает, что Старк своего добьется, с ним или без него. И лучше уж с ним. Брюс в отличие от Тони разбирается в биологии и медицине, и может предусмотреть то, о существовании чего Старк даже не догадывается. Помощь Брюса значительно увеличит шансы Тони на успех, и…
- Я тебя ненавижу. Давай сюда свои данные. И иди спать. Мне нужно время, чтобы все изучить. А тебе нужно быть выспавшимся и адекватным, чтобы я взял необходимые анализы и провел обследования. В любом случае, чтобы все получилось, ты должен быть здоров. И полон сил. Хочешь моей помощи – беспрекословно выполняй все, что я скажу. Или клянусь, Тони, я позову зеленого, и слушать будешь уже его.

0


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Foretime » [12.04.2017]: [The fire inside]