Текущее время: октябрь-ноябрь 2017 г.
организационные новости:
22.01 - Подводим итоги недели, голосования и прошедших недель, читаем результаты : В теме "Глас Администрации"
31.12 - С Наступаюшим, MarvelPulse! Свои поздравления оставляйте в разделе: С Новым Годом, Пульс!
06.11 - Новости и обновления в свежатинке : Глас Администрации
30.11 - С Днем Рождения, Пульсовцы! Читайте наши новости, их много в теме Глас Администрации
06.11 - Новости и обновления в свежатинке : Глас Администрации
27.10 - Как установить "плюсик" в нашей колонке новостей Глас Администрации
02.10 - Свежачок-свежатенка! Глас Администрации
31.08 - Я рисую на асфальте белым мелом слово СПИСКИ НА УДАЛЕНИЕ.
28.08 - Еженедельные новости но на этот раз во вторник. Упс)
28.08 - Новенькие, горяченькие 5 вечеров с Шельмой.
20.08 - Все, что вы хотели знать о Профессоре, но боялись спросить, в новых "Вечерах"!
>
можно обращаться к:
информация по игре
организационные новости:
Люди возвращаются на Землю, жизнь постепенно начинает входить в прежнее русло. Становление политической, экономической и финансовой ситуации по всему миру.

31.08 - Возвращение людей из "Города на Краю Вечности".

05.08 - Команда Икс побеждает Апокалипсиса, Всадники перестают существовать.

07.05 - Профессор Икс, Тони Старк, Клинт Бартон и Елена Белова осуществляют первый телепатический контакт;

02.04 - Щелчок Таноса
нужные персонажи
лучший пост
" акрепив наушник, чтобы в любой момент связаться с Эшелоном, Михаил вышел вперёд, до конца не уверенный стоит ли толкать какую-то воодушевляющую речь. Казалось, все они из одного теста и должны понимать ситуацию и друг друга уже без слов. Все формальности со знакомством и стандартными любезностями уже были выполнены, поэтому сейчас разговор был лишь по делу. [читать дальше]
недельные новости

Marvel Pulse: Feel the Beat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » The present days » [26.10.2017]: [Пост сдал, пост принял]


[26.10.2017]: [Пост сдал, пост принял]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/t/kxyrT.gif

http://sg.uploads.ru/t/7pmqB.gif

Дата, время: утро 26.10.2017  Место: кабинет Профессора в Школе
Участники:
Уоррен Уортингтон, Чарльлз Ксавье

Описание событий:
После того, как Эмма Фрост покинула пост заместителя директора, место остается вакантным. И как благонадежный в глазах общественности мутант, подписавший Акт, Ангел подходит на роль нового зама как нельзя лучше.

+1

2

Далеко не все мутанты пришли в восторг от нововведений, касающихся их жизни. Еще больше ограничений. И еще больше людей, открыто не принимающих тех, кто отличался от них. Уоррен понимал и ту, и другую сторону, и это очень мешало ему принять решение. Как у Гамлета, "быть или не быть", только "подписывать или нет".
Сама идея отчитываться перед всеми и каждым за свои действия казалась Ангелу странной, и ему очень трудно было сдерживать злость Архангела, который считал, что они достаточно сделали для людей хорошего, им должны были позволить жить так, как мутанты считали нужным. Впрочем, Архангел считал, что несущий смерть Всадник тоже был на благо людей. Но Уоррен, насмотревшийся на войны и чужую боль, категорически отказывался принимать его точку зрения. Из-за этого приходилось следить за собой, особенно, когда Элизабет не было рядом. Паника нарастала, даже в Школе начались волнения и брожения, все чаще слышались призывы против договора. Уоррен старался держаться подальше ото всех, Псайлок не собиралась ничего подписывать, а Чарльз собирался, но ему нужно было защищать молодых мутантов и Школу. В отличие от других, Уортингтону сложно было скрыть наличие гена-Х, крылатых обычных людей как-то не бывает. И не появляться на публике он тоже не мог, богатый наследник своих родителей был обременен обязанностями, от которых не так просто было отмахнуться.
Поэтому он, с помпой и в присутствии прессы, подписал Договор. Чего он не ожидал, так это того, что Ксавье обрадует это решение. Чарльз одним из немногих знал правду о том, где носило Ангела, пока мутанты воевали с Апокалипсисом. И знал, что именно творил Всадник по имени Смерть, возглавляя четверку, несущую ужас и страдания. Уоррен предполагал, что ему вежливо предложат покинуть стены Школы и отправиться на Геноши, подальше от подрастающего поколения.
Собственно, примерно этого и ожидал мутант, когда Проф попросил его заглянуть в кабинет для разговора.

+1

3

Все в очередной раз катилось коту под хвост. Чарльз искренне надеялся, что возвращение людей, пропавших после Щелчка, и победа над Таносом заставят людей задуматься о том, что помогло победить – об объединении. Надеялся, что «Друзей человечества» никто не будет слушать. Что у правительства хватит дальновидности хотя бы проанализировать прошлые ошибки и не разжигать очередную гражданскую войну после инопланетной. Но нет. Очередная ошибка. Очередное разочарование. Очередное испытание для веры в людей.
Чарльз неплохо держится, особенно на фоне постоянных «я же говорил» от Эрика. И даже не спорит. Только кивает, улыбается и продолжает верить в людей вопреки всем законам логики. Хотя… Хотя позволяет себе дать слабину. Но только по ночам и только перед Эриком. Остальным по-прежнему нужен не Чарльз, а профессор. И даже больше, чем когда-либо.
Для того, чтобы принять решение, Чарльзу не потребовалось много времени. Уже через день он собрал учеников и их родителей, преподавателей и иксменов. Подробно рассказал о новом акте, поправках. О мерах наказания, о бонусах, которые дает подписание документа. И о минусах работы в системе. Тогда же они с Эриком огласили свое решение о создании филиала школы на Геноше. Обрисовали примерные сроки и предварительный план действий. Чарльз не уговаривал никого подписывать или не подписывать акт, но честно признался, что этот документ полностью противоречит его принципам и политике иксменов, поэтому он сам подписывать акт не будет.
Собрание прошло эмоционально и сумбурно, но оно и понятно – многим следовало все тщательно обдумать. Следующий день телефон Чарльза разрывался от звонков, а голова гудела от количества «телепатических входящих». Главным вопросом, конечно же, был вопрос о продолжении работы школы. Школу закрывать нельзя было ни в коем случае, но Ксавьер, не подписавший акт мутант-телепат, точно не устроил бы правительство на должности «главного по образованию потенциальных оппозиционеров».  Значит, нужно было как-то обойти закон, при этом обезопасив и школу, и сохраняя возможность влияния на ее внутреннюю политику.
Решение Чарльз находит достаточно быстро. Обсуждает его с Эриком и Эммой, готовит нужные бумаги и приглашает к себе Уоррена.
- Уоррен, заходи, присаживайся.
Чарльз выглядит не очень. Уставший, не выспавшийся, изменивший своим любимым костюмам-тройкам с футболкой и джинсами. Но сил улыбаться так, как раньше, у него достаточно.
- Разговор будет долгим, поэтому налей себе чай или кофе. И мне кофе, если можно, а то я прямо тут усну.
Вокруг Ксавьера горы каких-то бумаг, папок с документами и черт знает что еще.
- Так вот, ты подписал акт. Я его подписывать не буду. Сам понимаешь, что с продвигаемой мной политикой подписание акта будет выглядеть как… Полная капитуляция. Нельзя пропагандировать равенство и подписывать этот нарушающий права человека договор. Мне просто перестанут верить. И я сам себе верить перестану. Но ты не думай, тебя я не осуждаю, - Чарльз действительно не осуждает. У Уоррена нет возможности скрыть мутацию. И уехать на Геношу он не может. Ситуация у него безвыходная.  – И хочу попросить твоей помощи. Школа не должна быть закрыта. Конечно, она перестанет быть базой иксменов. Но как школа должна остаться. Несовершеннолетние, неконтролирующие способности дети не подписывают акт – это юридически незаконно. Поэтому им нужно безопасное место, где их будут учить. И ей должен управлять мутант с нужным уровнем образования, подписавший акт и достаточно благонадежный, чтобы доверенность на управление фондом одобрили. Как учредитель, я не могу оставить пост директора. Но скоро я буду вне закона, и управление ляжет на плечи замдиректора. Эмма не может, она оставила пост. Место вакантно, и я хочу, чтобы его занял ты. Более подходящего кандидата я найти не смогу.

+1

4

Боже, кажется, у него руки трясутся. Уоррен растерянно останавливается посреди коридора и смотрит на свои ладони. И правда, пальцы подрагивают. Только бы от этого дурацкого волнения не начал просыпаться Архангел, его точно тут и не хватало бы. В Школе, полной юных дарований, которые легко могут испугаться и натворить дел. После этого его определенно выпрут, и хорошо если не пинками.
После подписания Акта он еще не видел Лиз, но подозревал, что девушка не одобрит его выбор. Псайлок ничего подписывать не собиралась. Но Ангел надеялся, что она, как и всегда, сможет его понять. Не все в жизни происходит так, как нам удобно. И порой приходится чем-то жертвовать.
Но его ждут, и приходится идти дальше. В кабинете рабочий беспорядок, однако, присутствие Профа делает его уютным. Чарльз даже улыбается, хотя выглядит безумно уставшим. И от этого еще хуже. Хочется сказать, что не нужен никакой долгий разговор, выгоняйте сразу, чего уж так... Но Уоррен кивает и идет делать кофе для Профессора и чай для себя, мутант и без того на нервах, не хватало еще подстегнуть себя кофеином.
Чашки в руках тоже предательски дрожат. Надежды на то, что Ксавье не заметит, нет, но Ангел уже настолько разволновался, что ему откровенно все равно. Это не самое худшее, что может случиться.
Разговор неожиданно заходит об Акте. Ангел тяжело вздохнул и опустил взгляд в чашку.
- Я понимаю. Спасибо.
Условия, в которые хотят загнать мутантов, чудовищные. Кто бы ни составил этот "документ", он явно был ярым противником всего, что выходит за рамки нормы и обычности. И наплевал на все, что сделали мутанты на благо людей. В мире, пропагандирующем равенство, слишком не любили тех, кто не укладывался в понятие обычного человека. О том, чтобы поставить подпись, Уоррен не разговаривал ни с кем, просто пошел и подписал. Потому что ожидал осуждения и попыток отговорить. Тогда бы он наверняка отказался от идеи и... даже думать не хотелось, чем бы ему это грозило.
- Что? - Ангелу показалось, что он ослышался. Профессор просит его помощи? Хочет, чтобы он, ОН, занял пост замдиректора?! Нет, все сказанное понятно, и логика Чарльза тоже. Но ведь же... - Но, Профессор, вы, - поняв, что сейчас просто уронит чашку, разольет чай и вылетит из кабинета, теряя перья, мутант плотнее сложил крылья за спиной и сжал чашку обеими руками. - Вы же знаете, я знаю, что вы знаете, кем я был. Да я думал, что вы меня выгнать хотите, а вы!
Уоррен пялится на Профессора, не в силах отвести взгляд. Нет, Ангел такого доверия не заслуживает. Не после того, как был Всадником, не теперь, когда носит в себе подарок Апока - силы Архангела.

+1

5

Уоррен беспокоится. Причем так сильно, что усидеть на месте не может. Чарльз впервые видит его настолько выбитым из равновесия. Хуже было разве что тогда, когда Уоррен вышел из-под влияния Апокалипсиса и осознал все то, что натворил. По крайней мере, когда Чарльз работал с его разумом, именно эти воспоминания для Уоррена были самыми тяжелыми. И тогда у него тоже тряслись руки.  Но сейчас Чарльз причин для такого состояния Ангела не видит и несколько удивляется такой его реакции.
-Знаю. Ты был Всадником Апокалипсиса. Я, кстати, если ты забыл, женат на одном из бывших Всадников Апокалипсиса, поэтому причины твоего волнения мне не очень понятны. - Это даже немного обидно. Чарльз чуть хмурится и серьезно смотрит на сжавшегося в кресле Уоррена. – Апокалипсис умело играет на слабостях. Приходит в тот период, когда жертва больше всего нуждается в участии, давит на слабости, манипулирует мечтами и обещает избавить от боли. А потом не только дает силы, но и полностью подавляет личность. То, что делал, будучи Всадником, делал не ты, а Апокалипсис.
К сожалению, они с Уорреном никогда специально не поднимали эту тему. А зря. Чарльз и не знал, что прошлое до сих пор настолько тяготит Уоррена. Уортингтон – из тех, кто самостоятельно справляется со своими трудностями, но всегда просит помощи, если понимает, что она нужна. Потому что знает, что от его состояния, поступков и решений зависит не только его жизнь. Но с этим он к Чарльзу никогда не приходил – и это вина Чарльза. В том, что не замечал.
- Неужели ты считаешь меня такой сволочью, Уоррен? Действительно думаешь, что я способен выгнать из дома своего ребенка только потому, что когда-то кто-то умело сыграл на его чувствах и воспользовался им? Мы все здесь как раз для того, чтобы учиться справляться с подобными трудностями. И не только в одиночку, а вместе.
Никто из них не является святым. Многие – да что там многие, почти все, - убивали, защищая себя и своих близких. И практически все совершали такие поступки, за которые им потом было мучительно стыдно. И даже Чарльз не является исключением из общего правила.
- Что касается твоих силы… дары, оставленные Апокалипсисом, действительно иногда пугают. Я не знаю, каким был тот Архангел, Уоррен. Но я знаю тебя. И то, что ты способен бороться с соблазном использовать эту силу как самый легкий путь решения проблем.
Уоррен действительно отлично справляется. И проверок на прочность и надежность он с тех пор, как был Всадником, прошел немало. Конечно, он изменился, сильно изменился. Такие испытания ни для кого не могут пройти бесследно. Но Чарльз не может сказать, даже если очень хочет, что Уоррен стал хуже. Нет, он просто стал другим. Более сдержанным, чуть более замкнутым и осторожным. Более внимательным и недоверчивым. И это… Нельзя сказать, что это плохо. А для человека, которому предстоит править семейной корпорацией, это скорее плюсы, чем минусы. Главное научиться их использовать.
- Я понимаю, что хочу повесить камень тебе на шею и мишень на спину, Уоррен. Еще и в столь сложные времена. На тебе и так очень много обязанностей, которые ты выполняешь ради своей родной семьи. Поэтому не обижусь, если ты откажешься.

+1

6

- Я помню, но ведь это другое, - смущенно бормочет Ангел, он никак не ожидал, что Профессор воспримет все на свой счет и расстроится. - Вы ведь Эрика любите... то есть, нас вы тоже любите, но не так...
Ага, отлично объяснил. Молодец, ничего не скажешь. Чарльз всегда очень тепло относился ко всем мутантам Школы и, наверное, в принципе ко всем мутантам. И людям. Вообще ко всем. По крайней мере, так казалось. Но все-таки то, что можно простить любимому человеку, можно и не простить просто другу или ученику.
Ксавье говорит правильные вещи. Те, который подсознательно хочется услышать, хотя сам себе говорил их уже раз сто или тысячу, но от повторения не становится легче. На самом деле, Уоррен думал, что смирился со своими прошлыми ошибками. Но сначала из-за встречи с Магнето, потом из-за приглашения Профессора на разговор выяснилось, что ничего подобного. Это все равно что глушить боль таблетками, не пытаясь устранить причину. Стоит перестать их пить, и боль вернется. Эрик тогда сознательно растравил рану, сейчас Ангел прекрасно справился сам.
- Нет! - Мутант даже подскочил в кресле, распахнув крылья, сметя ими что-то на пол, но не обратил внимания. - Чарльз, я никогда так не считал. В смысле... - Уоррен снова притих, подбирая слова. - Вы же должны в первую очередь защищать детей. И удалить от них опасный элемент разве это сволочизм?
Даже Псайлок считала, что Архангелу не место в Школе, что ему тяжело будет там, с его-то крыльями и силой. Хотя Лиз всегда поддерживала и помогала, она сама была такой же, как он, после всего, что случилось, Война осталась с ней. И к словам Элизабет Уоррен чаще всего прислушивался.
От слов Чарльза слезы наворачиваются на глаза. Уортингтон на секунду закрыл лицо ладонями, справляясь с собой. Потом поднял голову и улыбнулся.
- Простите меня, Профессор. Мне за себя очень стыдно. Стоило действительно прийти со всем этим к вам раньше, а не ждать неизвестно чего и пытаться справиться самостоятельно.
Крылья спокойно сложились за спиной. Благодаря гибким костям, с ними и сидеть в кресле можно было без проблем. Откинувшись на спинку кресла, Ангел представил себя с камнем на шее и мишенью на спине. Картина так себе, но отступать перед трудностями никогда не было в его характере.
- Я, наверное, пока и осознать не могу, насколько будет трудно. - Одно дело, семейный бизнес, где все знакомо, и известно, с какой стороны за что браться. И другое - управление Школой, пусть даже по большей части номинальное. - Но я согласен. И надеюсь, что никто не будет возражать против моей кандидатуры.
Ученикам-то будет все равно, дети далеки от политики и взрослых игр, они просто должны иметь место, где их могут научить и защитить. А вот  взрослая часть... Далеко не все мутанты знали, что Ангел был Всадником. Только то, что однажды пропал, потом вернулся с новыми силами. Но тот же Эрик, например, чье мнение для Чарльза не на последнем месте?

0


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » The present days » [26.10.2017]: [Пост сдал, пост принял]