Текущая хронология по сюжетам:


Старт игры: январь-февраль 2017 года.

Основные события за последние годы:

- 1973 год: Перемещенный во времени Росомаха поворачивает историю, стирая все события, связанные с мутантами в будущем и настоящем, отменяя программу Траска (т.е. события всех фильмов в таймлайне после этого момента - не существует, включая Апокалипсиса).
- 2008 год: Тони Старк создает свою первую броню Железного Человека и раскрывает ее общественности. Тем временем доктор Брюс Беннер попадает под гамма-лучи и превращается в Халка.
- 2011 год: Щ.И.Т. обращает свое внимание на внеземные цивилизации после попадания на Землю Тора.
- 2011 год: во льдах находят Капитана Америку и размораживают легенду.
- 2012 год: Локи приводит на Землю армию Читаури, Фьюри собирает инициативу Мстителей. Нападение на Нью-Йорк успешно отбито, город начинают восстанавливать, а Локи отправляются в Асгард.
- 2013 год: Старк отбивает атаку Мандарина, раскрывает секрет Экстремиса и избавляется от реактора.
- 2013 год: Темные эльфы пытаются заполучить Эфир, Локи инсценирует собственную смерть и забирает трон Асгарда под личиной Одина.
- 2014 год: Стражи Галактики объединяются в команду, уничтожают Ронана Обвинителя, спасают Ксандр и передают Сферу корпусу Нова.
- 2014 год: На Земле официально погибает Ник Фьюри, Капитан, Сокол и Вдова встречают Зимнего Солдата, останавливают проект "Озарение" и сливают все файлы Щ.И.Т.а в сеть. Верхушка Гидры пошатнулась, Щ.И.Т. пошел на чистки в рядах и восстановление.
- 2015 год: Тони Старк и Брюс Беннер создают Альтрона. В результате попыток его остановить страдает Заковия, Пьетро тяжело ранен и его забирают на Луну в Аттилан для лечения, в состав команды входит Вижн.
- 2015 год: Доктор Генри Пим передает костюм Человека-Муравья Скотту Лэнгу.
- 2016 год: Стэфан Стрэндж становится Верховным Магом.
- 2016 год: Стражи Галактики сталкиваются с Эго, Верховная жрица Суверена создает кокон Адама Уорлока.
- 2016 год: 3-5.05. Раскол Мстителей и столкновение в аэропорту Лейпцига, в результате которого половина команды попадает за решетку, а Капитан Америка и Зимний Солдат сбегают в Ваканду.
10.05. - Капитан Америка устраивает побег из Рафта своей команде. Теперь все они вольны выбирать, куда идти и к кому присоединяться. Кто-то возвращается в команду, кто-то пускается в вольное плаванье.
20.05. - Тони Старк выдвигает инициативу "Молодые Мстители" и начинает формирование команды.
01.06. - Правительство официально вводит акт регистрации мутантов (подробности)
3.11. - Асгард поглощает предсказанный Рагнарёк. Часть жителей мира спасается на корабле и держит путь к планете Земля, но на их пути встречается корабль Таноса. Обманным путем, предъявив Таносу поддельный Тессеракт, асы спасаются и достигают Земли, принося с собой известие о приближении Безумного Титана.

...продолжение следует.