Была идея собрать в один отряд группу необыкновенных людей,
   чтобы вместе мы стали чем-то большим.
  И, когда понадобится, могли сразиться там, где другие бессильны.

Мы позволили себе сделать не сюжет, но лишь фон, на котором будут разворачиваться описанные вами события.

Январь, 2017 г.

Мирные жители не заметили того, что происходило в рядах защитников планеты Земля. Несколько лет минуло с момента раскола Мстителей. Тони Старк, официально все еще представляя законную часть Инициативы, собрал молодую команду супергероев. Те, кто выступал против подписания Заковианского договора, не без проволочек, но были оправданы, однако - в команду они возвращались уже по собственному желанию. Таким образом, на Земле образовались две команды Мстителей. Но даже они были не способны помешать титану Таносу достать недостающие Камни Бесконечности с этого жалкого куска грязи и камней в Солнечной системе.
И вот он, в окружении свиты и приспешников, мчится к Земле, готовый стереть ее в порошок.

Но не только Мстители обладают достаточными силами, чтобы считаться героями.

Уэстчестер, Нью-Йорк. Школа для одаренных подростков им. Чарльза Ксавье.
Мутанты всех возрастов, всех внешностей и всех способностей могут обрести здесь мир и покой. Дети учатся, не боясь, что их осудят, взрослые - находят себя в науке. И только один лишь Джеймс Хоулетт, более известный, как Росомаха, помнит, как события в 80-х годов изменили настоящее этой школы. Не было больше прорыва дамбы на Алкали Лейк, не было больше убийства Феникса на Алькатрасе. Казалось, мир и покой пришел к ним.

Да, только не тут то было, древний мутант Апокалипсис вновь был пробужден в своей гробнице и готов вновь призывать под свои знамена Четырех Всадников, чтобы построить на руинах старого мира свой, новый и идеальный.

Выбора нет.

Мстители и мутанты всех мастей вынуждены объединиться, чтобы не допустить уничтожения планеты. Будут ли они помогать друг другу? Будут ли они плечом к плечу вставать перед лицом Таноса или Апокалипсиса?
Может быть и будут. Время покажет.