"Мы никогда не подозревали, что такое может произойти. Я никогда не думала о том, что буду работать вместе с бывшим убийцей ГИДРЫ, безжалостным линчевателем и огненноголовым демоном. Никогда даже не представляла себе то, что мы станем одной командой и будем действовать, как единое целое, чтобы остановить человека, который хочет уничтожить всю нашу реальность. Читать дальше
гостевая занятые персонажи занятые внешности нужны в игру сюжет правила
20.05 - Списки на удаление ожидают реакции!
13.04. - Списки на удаление уже готовы и ждут вас!
08.04. - Апрельский номер MARVEL PULSE: SUNDAY NEWS уже доступен!
07.04. - Немедленно поздравьте Хелу, что Богиня Смерти с Днем Рождения!
24.03 - Новая новая жертва в пяти вечерах Сэм Уилсон !
20.03. - Новая акция, новые сюжеты и новое голосование в пяти вечерах Глас Администрации! !
08.03. - Милые, очаровательные, порой невероятно брутальные и сильные девочки, с международным женским днем Вас, милые! !
04.03. - Свежий номер наших Marvel Pulse: Sunday News !
03.03. - А мы поздравляем Джонни Блейза с Днем Рождения! !
01.03 - Весна идет, весне дорогу! С Новым Дизайном Вас!
28.02. - Ищите свое имя в списке навылет !

Текущее время: март-апрель 2017 г.

И пока Танос спешит к Земле, Апокалипсис уже почти собрал своих Всадников и начал свое шествие по планете.

28.01.2017 Нью-Йорк пережил нападение и довольно серьезно разрушен.

01.03.2017 Первое выступление Всадников Апокалипсиса в этом мире.

01.02.2017 Мстители готовятся к вылету в Ваканду - ждите новый сюжетный эпизод!

Marvel Pulse: Feel the Beat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Unaccounted-for » [5.01.2017]: [Do I Wanna Know?]


[5.01.2017]: [Do I Wanna Know?]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2CDSf.jpg

Дата, время: 5.01.2017, вечер  Место: Нью-Йорк
Участники:
Человек-Муравей и Сокол

Описание событий: О том, что все планы на вечер могут рухнуть в один момент стоит только встретить  всего лишь одного человека. На рандомной улице в НЙ. Но скучно точно не будет.

+2

2

Несмотря на то, что рождество закончилось десять дней назад, город продолжал сиять ослепительными рождественскими огнями. Тут и там маленькие огоньки, сливались в один общий хор, мигая и переливаясь, от чего на стены домов и асфальт падали причудливые тени, приходящие в движение каждую секунду. Люди, что неспешно прогуливались по улицам, были счастливы. Это было заметно по их довольным лицам. Молодые девушки держали за руки своих парней, дети радостно прыгали вокруг родителей, размахивая новыми игрушками, а кто-то продолжал отмечать праздник, судя по не трезвой походке и заносу в разные стороны.
Скотт хмыкнул, глядя на все это и повыше поднял ворот куртки. Резкий порыв северного ветра заставил его поежиться и снова завести ворчальную пластинку на тему, что в очередной раз синоптики обманули. Обещали тепло, а в итоге валит мелкий снежок. Более того, про ветер они вообще не заикались. Если бы не суперважная миссия, он бы на самом деле даже из дома бы не вышел. Но суть была в том, что на эти праздники Лэнг знатно проштрафился. Находясь на базе Мстителей и борясь с мелкими преступниками, что разрушали рождественское настроение города, мужчина напрочь забыл о том, что следует купить подарки. Кэсси, конечно, ему высказала пару ласковых, как и бывшая жена. Так что вот теперь он, как дурак, шляется по центру Нью-Йорка и местным магазинам в поисках чего-то приличного для любимой дочери. Да только все тщетно. На полках остался только, грубо говоря, неликвид, а всякую хрень Кассандре покупать не хотелось. И вот блуждал Скотт, брошенный и потерянный в расстроенных чувствах, не зная куда податься и чем себя занять. Обратно на базу не хотелось. Он и так еле вырвался из-под опеки Старка. Тот снова бы припахал его работать в лаборатории. Будто того случая с броней ему было недостаточно. Лэнг честно думал, что тот его вытурит из Мстителей, ан нет, похоже Тони оказался не злопамятный. На волне того, что теперь у них были вполне себе дружеские отношения, Скотт периодически вспоминал события в аэропорту, где их банда так называемых супергероев, разделилась на два лагеря, и как они активно начали друг друга мутузить. Закончилась правда вся эта борьба проигрышем их команды и отсидкой в тюрьме. Впрочем ему то не привыкать, а вот остальным это явно давило на психику. Ну да толку вспоминать прошлое, сейчас у них все хорошо, все обвинения сняты. Жизнь продолжается, словно ничего и не произошло. Но память такая штука, ее не проведешь, она все равно периодически будет долбить тебя и напоминать, кто кому сколько раз врезал, кто кому че ляпнул и до чего в итоге все это дошло.
Короче, несмотря на бессмысленную ходьбу, Скотт таки купил горшочек с саморастущим растением, суть которого была проста, как дважды два. Накидал семян, полил, сиди и жди. Просто и со вкусом. И вот когда он уже собирался ехать обратно на базу, ну просто от безысходности, его острый муравьиный взгляд уловил знакомый силуэт и темнокожее лицо. Первые несколько секунд, мужчина, прищурив глаза, внимательно вглядывался в знакомую фигуру. Просто было бы немного неудобно с разбегу наскакивать на незнакомца и долбить его по спине, радостно приговаривая, как он рад его видеть. А вот если этот человек окажется посторонним, его, Скотта, он точно не будет рад видеть. Значит следовало подходить к делу осторожнее. Впрочем эту самую осторожность, буквально через пару секунд, он послал нахрен, по той простой причине, что сомнений не было, это был Сокол, более известный, как Сэм Уилсон. Лэнг действительно рад был его видеть, ведь в последний раз им удалось поговорить, когда их освобождали из Рафта, а потом тот куда-то запропал на долгое время. Они, конечно, не были друзьями, но Скотти, будучи легким на подъем и с его манерой быстро привязываться к людям, плевал на это с высокой башни. Поэтому даже внимания не обратил, когда на него обернулись несколько человек. Как раз в тот момент, когда он, задрав обе руки вверх и размахивая ими так, словно собирался помочь сесть самолету на землю, заорал во всю мощь своих легких "СЭМ!". Спасибо хоть, что народ понятливый и не стали вызывать санитаров, и даже пальцем у виска крутить.
- Сэм! Сэм! Это я! - продолжая привлекать к себе внимание, мужчина быстрым шагом направлялся к давнему знакомому. Ну что ж, теперь есть официальная причина еще несколько часов не возвращаться на базу, а просто хорошо провести время.

+2

3

Новогоднее послевкусие все еще хранилось в городе праздничными украшениями да рождественскими елками, на которых все еще висели яркие гирлянды. Еще совсем немного пройдет времени, и этой всей красоты и не будет вовсе. И снова город Нью-Йорк погрузится в серые будни дней, с сонными лицами горожан в утренние часы с неизменным картонным стаканом в руке, на котором отпечатан логотип кофейни. С его вечными пробками в несколько кварталов. Со столпотворением людей в часы пик в метро. Для детей, конечно, это нечто сказочное, для взрослых – хоть какой-то праздник в жизненной рутине. Хоть какой-то повод выбраться из скучных офисов и пройтись по  зимнему городу, получить хоть какое-то удовольствие, эстетическое, не требующее хоть каких-либо материальных вложений. Вот оно, прямо перед носом, не нужно  ничего. Только остановиться  на пару мгновений в этой бесконечной суете и увидеть, что зимний Нью-Йорк  действительно прекрасен. Особенно, если смотреть с высоты многоэтажек. Или с высоты птичьего полета.
Но в этот раз, Сэм возвращался домой пешком. Из центра для  поддержки ветеранов, помогающих справиться с посттравматическим стрессовым расстройством. Сокол старался хоть раз в неделю, но быть там. Людям можно помогать не только в качестве героя, стреляя направо и налево, выводя из строя террористов  и других не самых приличных личностей, что вечно стремятся захватить мир и установить свой порядок в нем. Сколько их уже было?  Много. Но, так или иначе, в той или иной степени, они до банальности были схожи. Ничего оригинального. Либо деньги, либо тотальный контроль. Как с той же ГИДРОЙ. Столько лет паразитировать на Щ.И.Т.е, но так и остаться организацией, что хочет забрать себе всю свободу людей полностью, устроив свой мировой порядок.
На самом деле Сокол сейчас до безобразия устал. После того задания от Щ.И.Т.а ему требуется время, чтобы восстановиться полностью. Он только-только прилетел из жаркой Александрии. Этот контраст нереальный. Там слишком жарко, пот стекает по спине от духоты, но ветерка даже нет. Слишком душно. Это для местных такие заскоки  природы обыденны. Особенности климата. Для Сэма это несколько в новинку. После покрытого снегом Нью-Йорка быстрый перелет в Египет. Даже молодому организму нужен период адаптации. Но его нет. Он и Скай тут же отправляются на задание. И на месте оказывается, что все  не так просто, как предоставляли это данные разведки. Гораздо и гораздо хуже.
Так что Уилсон после всех этих перелетов туда и обратно, чувствовал себя совсем неважно. Точнее, находился в таком состоянии. Что единственным его желанием было выпить пару кружек пива, чтобы расслабиться вконец. Да рухнуть после в кровать. Сэм не живет  на базе Мстителей, хоть и мог бы. Но предпочитает свою небольшую квартирку в одном из районов Нью-Йорка. Все же лучше пафосного здания, из стекла и бетона, где за тобой кажется, всюду следует незримый  помощник Старка – П.Я.Т.Н.И.Ц.А. Напичканное здание электроникой и техникой до предела. Да и держать связь со Стивом гораздо проще. Правда, по деньгам не очень-то и выгодно. Но это второстепенное.
Сэм направлялся в тот самый бар, примеченный им еще недавно. Там не гремела музыка, наоборот, обстановка располагала к долгим  и непринужденным разговорам. Хоть и публика стекалась туда самая разношерстная. Но идеальнее места для завершения трудового дня не найти.
Где-то вдалеке он видит знакомую фигуру. И надеется, что ошибся. Но черта с два! Человек-муравей, он же Скотт Лэнг. Давненько они не виделись. Кажется, что вечность. Но на самом деле, гораздо меньше. И Соколу сейчас не очень-то и хотелось его видеть. Точнее, Сэм сейчас находился в таком настроении, что ни с кем не хотелось разговаривать.
«Я невидимка, я невидимка…» - если произнести эту фразу как мантру несколько раз, она сработает? С таким болтуном, как Скотт, сейчас будет сложнее всего. Хоть и за то время, что они успели пожить вдвоем, да еще и пережив подводную тюрьму, Сэм стал гораздо более положительно относиться к  новому члену команды Мстителей. Но не тут-то было. И Лэнг его заметил, закричав на всю улицу: «Сэм!». Притвориться, что не слышал просто нереально. Тот кричал слишком громко.
- Боже, Тик-так, ты сейчас так всех людей перепугаешь, -  Уилсон подошел, протягивая руку для рукопожатия. Хотелось спросить, что он тут делает? В такое время суток. Разве не должен быть с дочерью?  Сэм все еще и не отделался от привычки называть Скотта этим дурацким прозвищем.

Отредактировано Sam Wilson (2018-03-14 16:24:53)

+2

4

Сэм был не последним человеком в его жизни. С некоторых пор, разумеется. И пусть познакомились они не при самых благоприятных обстоятельствах (тогда, на базе Мстителей, выполняя поручение Хэнка Пима, он ловко надрал пернатому зад. Ну ладно, не совсем ловко, сам тоже довольно таки серьезно получил по щам, но главное, что успел вовремя смотаться), все же нахождение в одной команде сближает. Сэм был хорошим человеком. Не смотря на это дурацкое прозвище, которым Уилсон продолжал звать Лэнга, при том так и не признавшись, почему именно Тик-Так, а не Биг Бэн, например, и постоянные подколы, он его очень поддержал после того, как им удалось сбежать из тюрьмы. Луис помог им устроиться у своих знакомых в Мексике, стране, где почти никто никого не ищет, какие бы преступления вы не совершили, и у них с Сэмом началась новая жизнь. Но спустя какое-то время, когда Скотт принял решение вернуться обратно в Нью-Йорк, ибо находиться долго без связи с любимой дочерью было жуть, как тяжело, их пути разошлись. Теперь Муравей жил на базе Мстителей, под присмотром вездесущей Пятницы, роботов и самого Тони Старка. А вот что стало с Соколом, это был вопрос, на который мужчина решил получить ответ незамедлительно.
Он пожал протянутую руку и широко улыбнулся, напрочь забыв о холоде на улице. Скотт действительно был рад видеть друга.
- Невероятно, как в такой толпе людей я смог тебя разглядеть, - затараторил мужчина, похлопывая Уилсона по плечу, - при том, что я вообще не имею привычки смотреть на лица людей. Походу интуиция подсказала, что мой брат по героизму где-то поблизости, - он задорно рассмеялся, положив ладонь на плечо мужчины и чуть сжимая пальцы.
- Ты же никуда не торопишься? Мне страсть, как хочется услышать историю о том, что с тобой случилось после моего отъезда, ведь мы так толком и не успели попрощаться.
Скотт развернул Сэма лицом по направлению к ближайшему бару, который он знал, продолжая при этом сжимать плечо. Ну мало ли мужик решит свалить, а тут такой облом.
- Я то вон вернулся в Нью-Йорк. Первое время, конечно, было тяжело. Пакстон наотрез отказывался позволять мне видеться с Кэсси, но ты же меня знаешь, когда меня останавливали такие мелочи, - мужчина ухмыльнулся, - к тому же Кэсси сама не раз сбегала из-под его гиперопеки, как она сама выражалась. Ну а потом у них с Мэгги просто не осталось выбора и они разрешили свободно посещать дочь. Правда еще пригрозили мне, что если я наведу на них бандитов или вляпаюсь в очередную заварушку, то меня тут же посадят.
Пока Скотт, не замолкая болтал, они уже успели подойти к заведению, из которого доносилась негромкая музыка в перемешку с басами. Почти что затолкав Сэма внутрь, их усадили за столик и выдали меню. Лэнг заказал себе стакан темного пива, мельком рассматривая интерьер заведения. Внутри преобладали более темные тона, красное дерево и темная кожа. На стенах висели постеры в рамках с изображениями джазовых музыкантов: Луи Армстронг, Фрэнк Синатра, Билли Холидей и другие. Кое-где на шкафах и стойках красовались обычные черно-белые пейзажи Нью-Йорка, изображающие Манхэттен, Верхний Ист-Сайд и так далее. В общем вполне себе атмосферное местечко. Музыка не заглушала разговоры, так что можно было не орать в лицо собеседнику, чтобы тот не дай бог не пропустил ни одного слова, да и публика была вполне себе спокойной.
Дождавшись свой заказ, Скотт заговорил вновь.
- Ты же меня знаешь, я без приключений не могу, - он подался чуть вперед, сложив локти на столе, и понизил голос. - Было у меня недавно небольшое дельце, представляешь, я почти накрыл Фиска с его складом нелегального оружия, - глаза Муравья загорелись искорками пламени при одном только воспоминании о том шикарном дельце, - правда если бы не Паучок, я наверное был бы уже размазан по стенке. Мужчина пожал плечами, вновь отклоняясь назад, словно его гипотетическая кончина была чем-то обычным и непримечательным. Скотт, наверное, еще там в аэропорту мог помереть или до сих пор гнить в Рафте, но судьба распорядилась иначе.
- Ну а ты? Может теперь расскажешь, как ты жил после того, как мы разошлись?
Тот факт, что все предыдущее время, Лэнг балаболил без умолку и возможности вставить хоть слово у Сэма просто напросто не было, его никак не волновал. По крайней мере теперь он смотрел на друга с любопытством в глазах, держа рот на замке и дав себе слово ни в коем случае не перебивать. Впрочем тут как получится.

+1

5

Оказывается, Сэм успел позабыть, каким многословным и надоедливым может быть Скотт. Особенно сейчас, когда настроение было совсем ни к черту из-за усталости. И почему в такие моменты обычно не встречаются люди, не склонные вести долгую и утомительную беседу, да еще и, впадая в такие мелкие и незначительные детали, от которых просто возникает недоумение и вопрос: зачем все это? На самом деле, в другой день Сокол был бы рад снова встретить своего товарища не только по команде, но и как бывшего сокамерника. Но все-таки в другое время. Или, возможно, что и в другой жизни. Но как бы ни хотел этого Уилсон, отделаться от Скотта, по всей видимости, уже не получится.
- Я тоже этому удивлен. Какое у тебя хорошее зрение, - рассеянно произнес Сэм. Оптимизм из Лэнга лился через край. Хотя, нет, не так. Оптимизм у него был сродни цунами, от которого, как известно не уйти, накроет и утопит к чертям, не дав никакого шанса на выживание. – Как, впрочем, и интуиция.
Будь она неладна. Жаль, что способность быть невидимым есть только у Сьюзан Шторм. Или еще у каких-то мутантов, быть может. Ведь должно быть. На целую кучу мутантов, что существовали сейчас на земном шаре, должен же быть кто-то, кто бы обладал подобной способность. И вот сейчас Сэм очень хотел бы такой функцией обладать. Зато бы не слушал всю эту трескотню Скотта. И не чувствовал себя столь неловко от кажущихся бесконечными похлопываниями по спине. Да сколько можно то? Хорошо, что люди в округе перестали обращать внимание на столь странную парочку, и вновь людской поток приобрел характер бесконечно аморфной серой массы, где даже лиц невозможно запомнить. Все эти люди спешат домой, к своим семьям, к своим любимым. А вот Сэм…
- Да нет, никуда не спешу, - он сам не понял, как это сказал. Мог и соврать, что спешит по своим таинственным делам. И даже объясняться не надо, по каким. А потом бросить фразу в стиле тех, что говорят при приеме на работу, когда работодателя не устраивает очередной претендент. «Ой, Скотт, может быть? Я тебе еще позвоню. У тебя же номер все тот же?». Только Сокол честно говоря совсем не помнил, если у него номер Скотта в памяти смартфона или нет. Но сейчас он просто сдался. И не стал ничего такого говорить, что могло бы расстроить его друга. Они же вроде как друзья, хоть Скотт периодами бесил до скрипа в зубах. Но уже не так как раньше.
Через минуту до Сэма дошло, что его, в принципе, никто и не спрашивал. Точнее, вопрос носил чисто номинальный характер. Мол, ты все равно пойдешь со мной и расскажу тебе обо всем, что случилось за то время, что мы не виделись с тобой. И вытяну из тебя  все-все из тебя. Хочешь ты этого или нет.
Остроты этому ощущение добавилось благодаря тому, что Скотт сжимал его за плечо. А Сокол был слишком уставшим, чтобы этому препятствовать. Драка посередине улице вот  совсем не входило в планы на сегодняшний вечер. Сэм просто хотел пропустить кружку пива в соло. Видимо, придется это сделать в дуэте.
Тик-так все болтал и болтал, кажется, с этим у него никогда не было проблем. С нахождением темы для разговора. Вот уже и про дочь начал. Хоть Кэсс Сэм до сих пор не видел, но про дочь он не без интереса послушал. Все остальное время, что его сотоварищ болтал без умолку, Уилсон рассеянно пропускал мимо ушей, особо не концентрируясь на словах.
Местечко, куда его едва ли не насильно запихнули, оказалось приятным. Не затрапезным дешевым баром, где официантки носят форму с огромным декольте, отвлекая все внимание от меню. И не там, где разводят виски в отношении 1:1 с водой. А вполне что-то респектабельное. Сэм, как и Скотт, заказал себе пива, но светлого.
- О, да, я помню, ты любитель влипать в неприятности, - согласно кивнул, усевшись удобнее, откинувшись на спинку сидения. Так значит, вот куда сейчас брошены силы Мстителей. Как много успел пропустить за этот период времени. Впрочем, его и не шибко часто дергали на всевозможные задания. – Так значит, ты теперь в паре с этим…Тилавеком-пауком? - Сэм передразнил тонкий голос протеже Тони Старка.
Но сам едва не рассмеялся в голос. Но сдержать улыбки не смог. Это же надо. Человек-муравей и Человек-паук. Отличная команда насекомых. Или пауки вроде как животные? Не суть. Звучало забавно. Как в мультиках 90-х годов.
- Да ничего особенного, на самом деле. Я сейчас еще и на Щ.И.Т. работаю, так что редко бываю в Нью-Йорке. Всякие террористы и другие плохиши. Только вчера приехал из Александрии. Вот там действительно жара была. И самое отстойное, что разведка опять сплоховала. Мы думали, что там, разберемся на раз-два. Ага. Нифига, подобного. Едва пол города не снесло.

+1


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Unaccounted-for » [5.01.2017]: [Do I Wanna Know?]