Слова раньше действительно легко давались ему, а потом он освоил новое искусство — убийство, и слова стали лишними в его послужном списке, так что вскоре он и вовсе забыл, как они иногда бывают нужны. Читать дальше
гостевая занятые персонажи занятые внешности нужны в игру сюжет правила ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ С ДЖОННИ БЛЕЙЗОМ!
13.04. - Списки на удаление уже готовы и ждут вас!
08.04. - Апрельский номер MARVEL PULSE: SUNDAY NEWS уже доступен!
07.04. - Немедленно поздравьте Хелу, что Богиня Смерти с Днем Рождения!
24.03 - Новая новая жертва в пяти вечерах Сэм Уилсон !
20.03. - Новая акция, новые сюжеты и новое голосование в пяти вечерах Глас Администрации! !
08.03. - Милые, очаровательные, порой невероятно брутальные и сильные девочки, с международным женским днем Вас, милые! !
04.03. - Свежий номер наших Marvel Pulse: Sunday News !
03.03. - А мы поздравляем Джонни Блейза с Днем Рождения! !
01.03 - Весна идет, весне дорогу! С Новым Дизайном Вас!
28.02. - Ищите свое имя в списке навылет !

Текущее время: март-апрель 2017 г.

И пока Танос спешит к Земле, Апокалипсис уже почти собрал своих Всадников и начал свое шествие по планете.

28.01.2017 Нью-Йорк пережил нападение и довольно серьезно разрушен.

01.03.2017 Первое выступление Всадников Апокалипсиса в этом мире.

01.02.2017 Мстители готовятся к вылету в Ваканду - ждите новый сюжетный эпизод!

Marvel Pulse: Feel the Beat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Parallel Worlds » Darkheart


Darkheart

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

You can't hide forever from the empty darkness
We will hunt you down like the animals you are
And pull you into the very bowels of hell
(с)

Дата, время: 1628 г.    Место: Окрестности Кельна
Участники:
Sam Wilson as Samuel, Vision as Matthias

Описание событий:
После массовых видений с дьяволом и ведьмами, в деревню, из Кельна, прибывают два охотника за ведьмами, братья по крови и духу. Несколько женщин уже казнены, но нетерпение народа усиливается, когда начинается падёж скота. Охотникам нужно действовать быстро и достать ведьму живой или мертвой. Желательно живой, чтобы хорошенько наказать отродье дьявола.


[NIC]Matthias[/NIC]

[AVA]///[/AVA]

+1

2

[AVA]///[/AVA]
[NIC]Matthias[/NIC]
Звездная ночь за порогом была красива, но недолговечна. Уже подтягивались тучи, ветер становился холоднее, и более чем возможно, что под утро, когда они уже будут в точке «б», польет дождь. Холодный и долгий, заливающийся за воротник, и земля превратится в тягучую, липкую грязь. И в эту изменчивую ночь не слишком хотелось-то выходить. Но время отдыха заканчивалось, и скоро нужно было трогаться в путь.
Хозяин постоялого двора так и не успел поспать этой ночью. Путешественники двигались в Кельн, недостатка в гостях не было. Но мало кто двигался из Кельна, и  оба таких постояльца вызывали определённое любопытство.
Маттиас знал это. Видел. И даже чувствовал. Взгляды сверлили ему спину, и, кажется, от них чесалась ещё не зажившая до конца рана на боку, скрытая одеждой. И ведь некоторые из гостей видели Маттиаса с братом здесь не в первый раз. Горячий выдался сезон.  И хозяин, поправлявший огонь, словно прочитал его мысли.

━ Как-никак опять в ту же сторону? ━
сказал он добродушно, поворачиваясь к Маттиасу всем телом, ━ и чего красивых женщин тянет служить дьяволу?
Отсвет  огня придавал плотной фигуре собеседника дополнительный объём, выделял его в полумраке.
━ А куда ж им ещё, ━ усмехнулся Маттиас и покосился на одну очень приметную девицу, шептавшую что-то группе из пятерых мужчин в самом углу. Если не врали окрестные новости, то эти пятеро решили дать монашеские обеты, как хотели этого ещё в детстве, и потому спешили в Кельн. ━ в ведьмы или в шлюхи.
━ Некоторым и этим не заработать. ━ засмеялся хозяин, ━ не тем предлагают свои услуги... И что же теперь? Неужели всех красивых девушек убивать сразу, чтобы в Царствие отправились не запятнанными грехом? Но с кем же тогда мы будем спать. Не с чудовищами же?
━ Выпей побольше - и любая дурнушка покажется тебе вполне приличной.
Хозяин продолжал смеяться, и шутки бы грубее последовали немедленно, но вниз спустилась дочь хозяина. Совсем молодая, только вышедшая из юного возраста. И красивая. Определённо красивая. Но в свете недавнего разговора не стоило заострять на этом внимание.
Разговор потух, однако Маттиасу было уже всё равно. Час отправки неприлично приблизился и Сэмюэл наконец появился. он чувствовал время совершенно по-иному, его способности быстро собираться можно было позавидовать. И в этом, как и в ряде других вещах, он сильно отличался от брата. И Маттиас не удержался от ремарки.
━ Ты спишь. А ведьмы творят свои темные дела.
Сколько раз бы не повторялась похожая сцена, Маттиас и Сэмюэль всегда отправлялись в путь ровно тогда, когда наметили. И исключений пока не было.

Ни одну дорогу нельзя назвать безопасной, если царит ночь. И порой дело совсем не в людях, охотниках за лёгкой и кровавой наживой. Сама природа грозит человеку. Погода испортилась раньше, чем думал Маттиас. Дождь начался с крупных капель и перешёл в ливень очень быстро. Мокрая одежда липла к телу, тревожила не зажившие до конца раны. Потоки холодной воды текли по лицу, по спине, по рукам. Лились за воротник, заставляли фыркать лошадей. А факелы зажигать было бесполезно.
Грязь хлюпала под ногами лошадей. И чем дальше, тем сложнее лошадям было пробираться в темноте. Дорога размылась. Время растягивалось. И понять, какой же час было невозможно. Не видно не зги, а ночное светило искать было бесполезно.
Маттиас знал эти места, но сейчас его уверенность колебалась. С проклятьем, за которое следовало бы тотчас же извиниться перед Всевышним, он спешился. Ноги до лодыжек погрузились в холодное мессиво из грязи и травы. Ветер едва не сбил его с ног. И Маттиас осквернил уста повторным проклятием.

И о внезапное чудо! Там, у горизонта запылали огни. Яркие, оранжевые. Шелестящий ливень и воющий ветер были им нипочём. Маттиас знал, что дорога в деревню петляет между небольшим лесом, полем, оврагом. Если отклониться сильно вправо, то угодишь в овраг. А слева поле. И лес где-то впереди.
Маячащие у горизонта огни перестали быть чудом. Не может ничто гореть при таком ливне. И дело нечисто. Видать совсем плохо дело с нечистой силой, не зря так молили жители о помощи. Это простое рассуждение ещё не было закончено, а огни погасли, так же внезапно, как появились. Маттиас почувствовал прилив сил, второе дыхание. Лошади всхрапнули, словно воля хозяев передалась им. И теперь людям и животным оставалось только идти вперёд.

+1

3

Густая и черная, словно чернила ночь, медленно сходила на нет, агонизируя последними догорающими звездами. В маленькой комнате, где находился Сэм, был все еще по-прежнему темно, хотя где-то на востоке уже начало бледнеть небо светло-фиолетовой полоской. Пора просыпаться, разжечь огарок свечи, чтобы собраться и отправиться дальше в путь. Дорога предстояла неблизкая, а учтивая, погодные условия еще и не слишком-то и приятная. Из-за ливней, столь характерных в это время года, дороги превращались в настоящее месиво из грязи и воды, где не каждая лошадь может нормально пройти. Возле городов возникали заторы, что уж говорить про периферию.
Собираться в полутьме превратилось в привычку, как и спать по паре часов в день, просыпаясь задолго до рассвета. Излишний сон - не богоугодное дело, дьявольская привычка, от которой потом трудно избавиться. Как впрочем, и сон на мягкой перине, да под теплым толстым одеялом. Этим всем охотник на ведьм брезговал, предпочитая спартанские условия. Зато не было манеры долго валяться до полудня в кровати, лениво позевывая, пропуская время утренних молитв.
В это время года рассветает достаточно поздно, так что в любом случае, пора отправляться в путь, не дожидаясь, пока совсем станет светло. Сэмюэль нахмурился, совсем не радуясь мысли о том, что они могут попасть под холодный ливень. Но их ждали люди в деревне, терзаемые ведьмами, так что стоит позабыть о собственном комфорте. Ведь так и до греха недалеко!
Он соскочил с кровати, достаточно жесткой, чтобы после пары часов сна на ней, ощущался весь спектр  в виде затекших частей тела. Охотник потянулся, хрустнув, казалось, всеми суставами. Выпив холодной воды из кувшина, он стал собираться, предполагая, что старший брат его ждет внизу. Тот наверняка вообще глаз не сомкнул за сегодняшнюю ночь. Натянул длинные охотничьи сапоги до колен из сыромятной кожи, а после плащ и шляпу со свисающими полями. В такую погоду самое то, холодные струи дождя не смогут затечь за воротник. Сэм взял со стола свой кнут, свернув его в несколько раз, прикрепив его к поясу. Очень удобно им пытать ведьм, да и наказывать тоже. Им он орудовал весьма умело, высекая на теле дьявольских тварей глубокие раны, из которых не всегда текла алая кровь, чаще всего это черная жидкость, как следствие продажи души и использования заклятий. Не одной порчей посевов и гибелью скота обходились ведьмы, сколько порой ужасных вещей творили эти твари. Не одну ведьму видел на своем веку, но они все они закончили на костре. Души их очистились в пламени огня, но, тем не менее, гореть им в аду до скончания времен.
Охотник погасил свечку, лишь после этого тихо затворил за собой дверь, спустившись по скрипучей лестнице вниз, к брату.
- Даже если бы я не спал, они бы все равно творили свои мерзкие дела, - Сэм пожал плечами. Если бы только от этого зависело, будут ли ведь творить свои грязные дела или нет, он бы с радостью не спал целыми сутками. Но, увы.
Сэмюэль едва не чертыхнулся, все-таки сдержавшись, и не послав проклятие начавшемуся дождю. Дело дрянь. Едва они отправились путь, как зарядил ливень. В такую непогодь тяжело не сбиться с пути, но Маттиас лучше знал эти места, по крайней мере, лучше ориентировался на местности, чем он сам. До деревни не так уж и далеко, но тяжело увидеть ее сквозь тяжелые капли дождя и предрассветный сумрак.
- Мерзкие ведьмы, не иначе, - задумчиво произнес охотник, сидя в седле. Эти яркие всполохи огня...колдовство, точно. Возможно, что и ливень их рук дело. Приманка для заблудившегося путника. Как и те маленькие огоньки в лесу, что сбивают с пути, уводя в непроходимые чащи и смертельно опасные топи. - Маттиас, туда.
Дорогу стало лучше видно, стоило огням погаснуть. Небольшая по ширине, размытая дождем, но все-таки видимая впотьмах. Они едва не свернули с нее. Сильны здешние ведьмы, но охотники еще сильнее. Будут гореть на костре их кости, а их предсмертные вопли стану музыкой сопровождения по дороге в Ад.
Кажется, даже дождь стал не такой сильный, превратившись в мелкий дождик. Небо светлело, все еще затянутое серыми, тяжелыми тучами. Где-то далеко за диким лесом и полями, уже начинал алеть горизонт. Звезды окончательно погасли на небосклоне. Охотник поежился, холодный ветер продувал, казалось, до костей. Но впереди уже виднелась деревня, ее первые дома.
- Что скажешь, брат? - Сэмюэль вопросительно посмотрел на брата. Улицы были пусты, дома крепко заперты. Не слышно даже лая собак. На первый взгляд можно было подумать, что все здесь вымерло. - Я думаю, лучше найти дом старосты.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2oZkv.png[/AVA]
[NIC] Samuel [/NIC]

+1

4

Деревенька стояла на отшибе от обычных путевых дорог в Кельн. Гости были здесь не так часты, и в основном в тех случаях, если в соседних селениях не было мест или пищи. На большие мессы так и случалось, а ночевать в поле никому не хотелось.
Так что деревня не могла похвастаться большим количеством домов, обилием скота у её жителей. Даже крошечная церковь была невыразительной и находилась где-то на краю. И пастор был ей под стать. Сухенький, крошечный человечек неопределённого возраста, и, удивительно для него, обладающий густым басом. Он-то и был "цементом", скрепляющим приход. Впрочем, посещать мессы, уходя далеко, например в Кельн, удавалось мало кому. В основном, местное население терпело того настоятеля, что имело, променяв яркие мессы на стабильность и зов желудка. Он, как известно, требует наполнения вне зависимости от времён года, суток и духовного настроя.
Сейчас же здесь царило небольшое запустение. Ни лая собак, ни мычания голодной скотины. Деревня спала, или хоронилась от непогоды за ставнями и дверями.

Маттиас оглянулся, стряхнул с плеч воду и чавкнул грязью, пройдясь по узкой площади. Лошадь храпела за его спиной, перебирала копытами. Они, как и ноги маттиаса до колен, были покрыты глиной и прилипшими травинками. Ветер свистел рядом с домами, задувая в просветы капли воды. Ливень превратился в мелкую морось, и она станет тем финальным штрихом, после которой ходить по дорогам и тропам, не запачкавшись едва ли не до колен, будет невозможно.

Маттиас наклонил голову в молчаливом согласии с предложением брата.

━ Или священника. Кого найдем.

Обычно он легко понимал, где живёт староста. Как-то да выпендрится. Но здешняя жизнь наложила отпечаток на деревню, стёрла социальные отличия. Быть может, изменится многое, когда люди примутся за повседневные дела.
Маттиас похлопал свою кобылу по холке, и повёл за собой. Ему хотелось пройтись по деревне, посмотреть на всё своими глазами. Пока везде он видел грязь и лужи, дурно пахнущие кучки экскрементов. На одном клочке земли всё было черным-черно от золы.

За церквушкой ютился небольшой домик. И он тоже оказался закрытым, а двери церкви были незапертыми. Маттиас дёрнул дверь, поклонился и перекрестился. Дверь распахнулась, явив скромное, даже бедное убранство. Внутри было холодно. И тотчас же навстречу поспешил сутулый человечек. Одеяние его было залатано несколько раз, и он ничем не походил в этом на разукрашенного Кельнского епископа.

━ Вы верно из Кельна? Все местные по домам сидят. Ну наконец-то. Мы вас очень ждали. ━ пробасил священник, подпирая своим костлявым плечом дверь. ━ Несмотря на ужасный ливень. Смеются над нами дьвольские отродья, спаси нас от них Всевышний.

━ Меня зовут Маттиас, моего брата зовут Сэмюэлом. Пока вы первый человек, что нам тут встретился.

━ Непогода. Ведьмы. ━ засуетился священник, шлепая по грязи к своему домику. Лошади сторонились его и недоверчиво фыркали. ━ пойдемте в тепло. Может и поесть чего найдется.

В тепло хотелось. Есть - нет.

━ Главное расскажите нам всё.

[AVA]...[/AVA]
[NIC]Matthias[/NIC]

+1

5

Безмолвие всегда настораживало. Затишье чаще всего предзнаменовало какую-то бурю; сильнейший шторм,  сокрушающий все на своем пути. В данном же случае, тьму, невидимым колпаком, накрывшим местную деревеньку. Ее нельзя было увидеть, но ощутить - вполне возможно. Будто невидимые щупальца протянулись к деревеньке, высасывая из нее всю жизненную силу. Из каждого жителя, из каждого живого существа. Кто знает, может уже ведьмы уже и позарились на детей, похищая их для своих гнусных ритуалов? Из показаний бывших ведьм (бывших, разумеется, потому что после они все были сожжены в очищающем пламени огня) выяснялись жуткие подробности их деяний, от которых у простого богобоязненного христианина должны волосы на голове зашевелиться. Но кто сталкивался со злом постоянно, тот привык к подобным вещам, хоть и чувствовал вместе с тем отвращение к созданиям, искушенным дьявольской силой. Разве можно потворствовать  тем, кто использует чистые души детей ради продления своей  молодости и долголетия? Сколько Господь отвел, столько и будет жить человек. Никто не сможет нарушать законы Божьи. Никто.
Сэмюэль между делом оглядывался по сторонам, пришпоривая свою лошадь, пытаясь отыскать среди похожих один на другой домов, хоть какие-то признаки жизни. Что-то, что могло показать, что деревенька не вымерла окончательно. И что, да, они успели вовремя. Спасти мирных жителей от ведьмовских козней - их основная задача. Время  слишком раннее, конечно, но разве уже не пора кормить скотину да птиц? Ни крика петухов, ни лая собак на появление чужих, ни пения мелких пичуг. Будто зло действительно окутало своей паутиной близлежащие земли, отчего даже животные в страхе попрятались по своим убежищам. И это практически под боком у Кельна!
Он спешился с лошади, стоило им приблизиться к церкви, казавшейся крошечной по сравнению с собором в Кельне. На пару секунд ему почудился легкий запах серы, но всего лишь на пару секунд, потому что стоило двери распахнуться и повеяло совсем другими ароматами, несколько контрастирующими на фоне деревенских. Плесень, сырость и ладан. Не слишком приятные сочетания, но что есть, то есть. Уже хорошо, что на столько домов,  а судя по тому, что Сэмюэль успел увидеть, их было не слишком-то и много, существовала своя церковь, даже не часовня, пусть и потрепанная временем и ветрами.
Охотник на ведьм прищурился, кивнув в знак приветствия, стоило старшему брату представить его. Обычно Сэм был немногословен, отдав прерогативу разговоров  Маттиасу. Он предпочитал больше смотреть и наблюдать, подмечая незначительные детали, способные помочь им в охоте на ведьм. Первое впечатление священник произвел достаточно благоприятное. Ничего в не выдавало связи с нечистой силой, а ведь бывали и такие случаи, когда зло сбивало с пути истинного и таких, казалось бы, безгрешных людей, чье предназначение и было направлять людей на путь света и истины. Но, разумеется, порой первые впечатления обманчивы и не стоит полагаться лишь на эмоциональные аспекты, способные завести в тупик. При их роде занятия вообще не стоит особо полагаться на свою чувственную сферу души. Только расчетливый и трезвый разум.
В домике священника было уютно, но достаточно скромно. Единственным украшением служило пятидюймовое распятие, висевшее над небольшим камином. Пару добротных стульев для прихожан и один для самого священника, стол, заваленный бумагами и, на котором, охотник на ведьм успел заметить небольшой томик Библии, а также требник иезуита. Рядом с одной из стен стоял окованный железом большой деревянный сундук. Дальше был проход, ведущий в другую комнату, скорей всего, служившей местом отдыха священника.
- Нам нужны все подробности, - заявил охотник, присаживаясь на предложенный ему стул. Стащив мокрую шляпу с головы, тут же положил ее себе на колени. - С чего все началось.
- Хорошо, - кивнул священник, и Сэмюэль начал внимательно его слушать, пытаясь запомнить поток несколько несвязанной информации, однако грамматически правильно построенной. Видно сразу, что этот человек был грамотный, но в силу не слишком большого ума, неспособный четко и логично выстраивать свой рассказ. И это несколько напрягало. Но суть охотник уловил. Пропавшие дети, хворь и падеж скота, непрекращающиеся ливни, из-за которых не видать хорошего урожая. Обычный набор, указывающий на наличие в округе ведьмы. Гибельный лес. Эта словосочетание заинтриговало охотника, впрочем, дальше пошли рассуждения, больше похожими на грозные увещевания родителей, чтобы их детей не ходили в лес одни. Одно дело зверьем пугать, другое страшными призраками да монстрами. Наверняка логово ведьм находится где-то в этом лесу. А где же еще? Местные жители, всего лишь обычные земледельцы, не способные дать отпор ведьмам, вряд ли они сунутся далеко в лес. А это только и нужно. Чем не место, чтобы творить свои мерзкие дела?
[AVA]http://funkyimg.com/i/2oZkv.png[/AVA]
[NIC] Samuel [/NIC]

+1


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Parallel Worlds » Darkheart