Текущее время: май-июнь 2017 г.
организационные новости:
02.10. - Свежачок-свежатенка! Глас Администрации
31.08 - Я рисую на асфальте белым мелом слово СПИСКИ НА УДАЛЕНИЕ.
28.08 - Еженедельные новости но на этот раз во вторник. Упс)
28.08 - Новенькие, горяченькие 5 вечеров с Шельмой.
20.08 - Все, что вы хотели знать о Профессоре, но боялись спросить, в новых "Вечерах"!
20.08 - Еженедельные новости как всегда по понедельникам.
18.08 - Водим хоровод вокруг Дейзи в чем ее именин!
13.08 - Веселые пятиминутки и глас администрации снова в деле!
13.08 - Поздравь Азазеля с Днем Рождения!
13.08 - Спроси Сатану о самом главном! в новых "Вечерах"
10.08 - Смотрим списки, ищем себя, не находим - радуемся!
06.08 - Свежатинка из мира Пульса
06.08 - Все, что вы хотели знать о Тони Старке, но боялись спросить в новых "Вечерах"!
можно обращаться к:
информация по игре
организационные новости:
Танос щелкнул перчаткой: одна половина вселенной осталась на своих местах, а люди, исчезнувшие с Земли, перенеслись в таинственный Город на Краю Вечности

05.08 - Команда Икс побеждает Апокалипсиса, Всадники перестают существовать.

07.05 - Профессор Икс, Тони Старк, Клинт Бартон и Елена Белова осуществляют первый телепатический контакт;

02.04 - Щелчок Таноса
нужные персонажи
лучший пост
" Несмотря на то, что людей в плену объединяет одна цель — выжить, взаимовыручка не частое явление в таких местах, как лагерь. Да и лагерь едва ли можно назвать классическим военным пленом, с его полным отсутствием морали и уважения к своему противнику. Дело было вовсе не в равнодушии друг к другу... [читать дальше]
недельные новости

Marvel Pulse: Feel the Beat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Foretime » [19.01.17]: [Ничего личного, только наука]


[19.01.17]: [Ничего личного, только наука]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/iBsfL.gif                     http://sa.uploads.ru/WYrEg.gif

Дата, время: 19 января 2017, около 15:00   Место: головной офис Старк Индастриз, кабинет Тони
Участники:
Tony Stark, Jane Foster

Описание событий:
Когда астрофизик, а по совместительству бывшая твоего богоподобного друга, несколько лет своей жизни потратившая на исследования других миров и их схождение, назначает тебе встречу, чтобы договориться о создании мощного источника энергии для её работы, это выглядит подозрительно.
Ему предстоит выяснить, для чего ей нужен новый движок. Ей предстоит всеми возможными способами утаить это.

+1

2

Честно говоря, Старк мало что знал о личной жизни Тора. Они были друзьями, и асгардец всегда отличался открытым нравом. Но все же предпочитал не хвастаться победами на интимном фронте. Так что о Джейн Фостер гений слышал скорее от профессора Селвига, с которым познакомились при более чем странных обстоятельствах во время Битвы за Нью-Йорк.
Однако, за работами Фостер Тони иногда следил. Его больше интересовали проблемы защиты Земли, а не попытки переместиться в другие миры. Но нельзя было забывать о том, что из этих самых других миров тоже могут прийти. И как-то неплохо бы отслеживать этот момент.
Он разговаривал с Тором о Радужном мосте, но потрогать и пройтись по мосту самому нечего было и думать. Сиф еще говорила, что это не для мидгардцев. А потом Асгард пал, и моста не стало. Уже нечего было хотеть потрогать. И Железный человек переключился на другие задачи.
Тем больше было его удивление, когда Джейн позвонила сама и попросила о встрече. Чисто теоретически, этого можно было ожидать, но на практике они не пересекались. Еще большим сюрпризом оказалось то, что астрофизику нужен был мощный источник энергии. И крайне подозрительным было, что Фостер под любыми предлогами отказывалась назвать причину того, зачем ей понадобился источник.

Когда секретарь сообщила о приходе мисс Фостер, Тони встал из-за стола, чтобы встретить Джейн на пороге кабинета.
- Добро пожаловать, Джейн. Я же могу называть тебя Джейн? Может быть, кофе или чай?

+1

3

Никогда прежде она не встречалась с подобным чувством, и оттого, незнакомое и сокрушительное, оно охватило девушку полностью. Жар пульсировал в висках, разливался по коже, вырываясь из груди, где зарождался тугим раскаленным клубком. Джейн хотелось плакать, но она не могла, не могла даже дышать размеренно, не говоря уже о том, чтобы держать лицо и вести переговоры с невозмутимостью агентов ненавистного ей Щ.И.Т.а, но именно это, по закону подлости, ученой и предстояло сделать.
Доктор Фостер не успела опомниться, как оказалась на пороге кабинета, встревоженная и растерянная, будто ученица средней школы, за свои проделки угодившая на серьёзный разговор с самим директором. Надо сказать, Старк и прежде вызывал в ней подобные чувства. Своенравный и эксцентричный, без лишней скромности демонстрирующий свой незаурядный интеллект, он был способен высокомерно, или так только казалось, осадить любого, кто на его взгляд оказывался недостаточно сведущ. А она? Всего лишь амбициозная заучка, которой повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Всего лишь доктор наук и лауреат Нобелевской, который до сих пор не верит, что всё это происходит с ней.
Джейн уже привыкла к тому, что в научных кругах мало кто воспринимал её всерьёз, а когда она добилась ощутимого успеха, нашлись те, кто посчитал эти достижения не вполне заслуженными. Даже Мстители, базой которых, к слову, распоряжался Старк, пригласили в качестве специалиста в области астрофизики не её, а Эрика. Потому что он более осведомлен, а доктор Фостер слишком занята другим? Или, и это сомнение навязчивой занозой засело в её голове, потому что она слишком смазлива, моложе сорока и вообще женщина? Проблемы с собственной авторитетностью мало волновали ученую, пока она была независима, но сейчас от единственного решения Тони полностью зависела судьба её исследований.
Прекрасно осознавая, какой бесстыдной дерзостью является её затея - играть в кошки-мышки с одним из лучших умов планеты, девушка с самого начала испытывала волнение и страх, но теперь, после того как случайная встреча сразила её словно гром, выбивая почву из-под ног, она совершенно впала в оцепенение, не в силах думать ни о чем, кроме Тора.
Соберись, Фостер! Это важнее, чем он! Но, в таком случае, имеет ли это смысл...
- Здравствуйте, - Джейн неловко улыбнулась, делая пару шагов вперёд и позволяя двери закрыться за своей спиной. - Вы уже назвали, мистер Старк. - нервный смешок, смущение, которое всегда добавляло ей особого очарования. Если он решил называть её по имени, позволено ли ей называть его "Тони"? Лучше не рисковать. - Спасибо, нет. Можно лучше стакан воды? - следующая её улыбка была более нарочитой и приветливой.
Почувствовав себя немного лучше, Фостер глубоко вздохнула, проходя вглубь кабинета и останавливаясь у панорамного окна.
- Вопрос, по которому мы назначили встречу... Прибору для моих исследований необходим мощный источник энергии, чтобы охватить большее пространство космоса. Реактор холодного синтеза. У меня есть кое-какие пожелания. Вот, взгляните. - она порывистым движением достала из сумки папку, но не удержала ту в руках и спустя секунду на пол посыпались чертежи.

+1

4

Смущенные девушки всегда вызывали у Старка желание начать смущать их дальше, чтобы посмотреть, что получится. Однако, делать это в обстановке деловой встречи казалось ему... не, не слишком красивым что ли, неспортивным. Ведь "жертве" деваться некуда. Разве что дать решительный отпор. А доктор Фостер не выглядела на это способной. Хотя, общалась же она как-то с Тором, значит, решительности и твердости ей не занимать.
- Для такой очаровательной девушки можно и воды, - заулыбался в ответ гений. - И зовите меня Тони, "мистер Старк" это был мой отец.
Когда дело касалось науки, Тони всегда вспоминал Говарда. Отец преподал ему первые, самые важные уроки, и даже после смерти не переставал его удивлять. Один случай с зашифрованным в макете города новым элементом чего стоил. Тогда жизнь Железного человека висела на волоске и измерялась даже не годами или месяцами, а неделями. И противоядие, выданное Фьюри, лишь слегка замедляло процесс отравления палладием, но не могло полностью его остановить.
Подойдя к журнальному столику с графином и чистыми стаканами, Старк налил воды. Секретарша меняла воду каждый день, хотя сам хозяин кабинета предпочитал кофе и что покрепче. Но, как шутил сам Тони, порой у визитеров пересыхало в горле от радости встречи с ним. Поэтому вода была всегда.
Вот чего миллиардер не ожидал, так это того, что речь пойдет о его гордости - реакторе. Все чертежи и разработки были тщательно засекречены, чтобы не попали не в те руки. Да вообще чтобы ни в чьи руки не попали, Тони жадный и собственник! Так что Джейн предстояло очень серьезно обосновывать свою просьбу.
- Ну-ну, милая, не волнуйся так, - сунув в руки астрофизика стакан, Тони присел на корточки, поднимая рассыпавшиеся листы. Он скользнул по чертежам любопытным взглядом, но вроде как неудобно было рассматривать все досконально, поэтому просто собрал все в аккуратную стопку и встал. - Выпей воды и продолжим. Реактор я не дам, пока не пойму, для чего нужен именно он, и что за прибор. Есть и другие источники энергии.
Не выпуская чертежи из рук, Старк отошел к своему рабочему столу и жестом указал Фостер на кресло для посетителей.

+1

5

«Весь мир – театр, а люди в нём – актёры» - так завещал нам старина Шекспир. Да только вот бедняга не учел, что среди превосходных лжецов и мастерских лицедеев найдутся «бездарности», любое притворство для которых сущая мука. К таким везунчикам относила себя Джейн. Она, как бы ни упорствовал голос холодного разума, легко доверяла людям, наивно ожидая честности в ответ. Спонтанная необходимость солгать вызывала в ней неудержимое волнение, которое выдавало её намерения собеседнику с потрохами. Следовательно, чтобы добиться хорошего результата, чтобы Старк дал добро на использование своих технологий, необходимо было основательно подготовиться. Доктор Фостер разработала совершенно новый проект – описания, чертежи, характеристики, и он выглядел бы поистине грандиозно, если бы не то, что она реконструировала в своей лаборатории на самом деле.
- Спасибо, Тони, - мягко улыбнувшись, чуть склонив голову, девушка взяла стакан, сделав небольшой глоток, после чего отставила его в сторону, сменив выражение на серьёзное и увлеченное, и подошла к столу, по-хозяйски раскладывая бумаги.
- Существование такого явления как «кротовая нора» давно доказано, но до Нью-Мексико или… - Джейн сделала небольшую паузу, бросив мимолетный взгляд на мужчину. – Нью-Йорка, мы не знали, что это явление может быть созданным искусственно, и, более того, привести в наш мир большую опасность. – она замолчала, не в силах больше спорить с собственными мыслями. Что если всё пойдёт не так, как запланировано? Что если она сама принесет в мир бедствия пострашнее тех, что уже знавала Земля? Нет, всё под контролем, всё должно получится, иначе годы работы станут бессмысленными.
- Я представляю вам разработку, которая поможет исследовать, осуществлять контроль, и при необходимости устранять кротовые норы, прежде, чем это сможет навредить жителям Земли. Мне нужна только ваша мощь. – заключила Фостер, пропуская Тони вперёд, чтобы он мог лучше взглянуть на чертежи. Чертежи! Непрактичный пережиток прошлого во времена, когда всю информацию можно уместить на одном маленьком электронном носителе, но не в этот раз. Джейн предполагала, что искусственный интеллект Старка вероятнее всего в этот самый момент уже взламывает её данные, и знала наверняка, что он не найдёт ничего противоречащего её словам. Осторожность с начала проекта на случай заинтересованности Щ.И.Т.а сейчас играла ей на руку, но этого всё равно было мало.

+1

6

Старку, чего уж скрывать, нравилось пугать людей своим присутствием или подавлять интеллектом. Хотя это зависело от настроения и от того, кто является его собеседником. Доктора Фостер было за что уважать, поэтому Тони постарался вести себя как подобает вежливому человеку.
Физики вообще народ странный, такое ощущение, что многие ученые-мужчины просто не в состоянии поверить и признать то, что женщины тоже могут быть умными. Конечно, сейчас пробиться в науке для женщин было чуть проще, чем во времена Складовской-Кюри, но разве что именно "чуть".
Джейн заслуживала уважения, и ее разработки могли оказаться очень любопытными. Астрофизика никогда не была коньком Железного человека, однако, это не значило, что он не интересовался этой областью науки.
Глядя на то, как девушка взяла себя в руки и принялась раскладывать бумаги, Старк украдкой вздохнул. Воспоминания о битве за Нью-Йорк постепенно тускнели, появилось довольно много новых и приятных, и настолько же неприятных воспоминаний. И полет в "чревоточину" уже перестал вызывать панические атаки при одном случайном упоминании вскользь. А то опозорился бы...
Слова Фостер были разумными, сам Тони тоже думал над этим. Если однажды какая-то дверь была открыта, она в любой момент может открыться снова. И не факт, что гости будут более дружелюбными, чем читаури.
- Что ж, признаю, ты меня зацепила, - улыбнулся Старк, обходя стол, чтобы удобнее было смотреть на чертежи.
Так странно и приятно было видеть настоящие бумажные чертежи. Железный человек чаще всего обходился виртуальными моделями и голографическими экранами. Но самые первые наброски идей все равно делал по-старинке, на бумаге. Потом Дубина или Лапа под присмотром Пятницы все бумажные носители тщательно уничтожали. Тони вполне понимал, что за любую бумажку из его мастерской или лаборатории могут отдать душу, не то что какие-то деньги.
- Ты проделала огромную работу, - ласково проведя кончиками пальцев по бумаге, восхищенно протянул Старк. - И что же побудило тебя обратиться к решению этой проблемы?
Он помнил, что у Тора и Джейн что-то не срослось. Громовержец не распространялся о причинах, да и о их романе он тоже больше умалчивал. А спрашивать доктора Фостер, которая пришла совсем не за этим, было бы неправильно.
Взяв в руки один из чертежей, Тони присмотрелся повнимательнее. Все выглядело так, как и сказала девушка. Устройство, способное исследовать "кротовые норы".
- Но я все еще не вижу, почему необходим именно арк-реактор.
Установка, на взгляд Старка, была статичной. И любой мощный источник энергии мог бы подойти, особенно атомная электростанция.

+1


Вы здесь » Marvel Pulse: Feel the Beat » Foretime » [19.01.17]: [Ничего личного, только наука]